Мраморное суфле из творога

Мраморное суфле из творога
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Творог и желатин — ингредиенты, с которыми я очень люблю работать. Из них можно приготовить и крем для торта, и десерт с ягодами, и холодный чизкейк. Однако больше всего моим домашним нравится мраморное суфле из творога. Это трехслойное лакомство может получиться невзрачным на вид, но по вкусу не уступает торту!

Блюдо получается сытным и одновременно легким, поэтому подать его можно даже к завтраку. Еще один плюс такого десерта — всего семь ингредиентов, которые почти всегда найдутся на кухне. Есть 15–20 свободных минут? Тогда отправляемся на кухню и быстренько всё смешиваем!

творог

Как приготовить мраморное суфле из творога

Ингредиенты

Творог
400 г
Молоко
6 ст. л.
Сахар
4 ст. л.

Приготовление

  1. 1Творог, сметану и сахар смешайте с помощью миксера до получения однородной консистенции и растворения сахара.
  2. 2Желатин залейте теплой водой так, чтобы вода его полностью покрыла примерно на 0,5 см. Спустя 30 минут влейте к желатину молоко и поставьте на медленный огонь. Хорошо прогрейте смесь, но не кипятите.
  3. 3Тонкой струйкой влейте желатиновую смесь в творожную массу. Хорошо перемешайте. суфле из творога
  4. 4Разделите массу на три части. В одну добавьте какао, во вторую измельченное печенье, а третью оставьте белой (по желанию можно добавить немного ванили).
  5. 5Салатник круглой формы застелите пищевой пленкой. Поочередно наливайте по 2 ст. л. каждой творожной массы, пока не заполните емкость.
  6. 6Отправьте суфле в холодильник до застывания, примерно на 6 часов.
  7. 7Застывшее суфле переверните на блюдо и снимите пленку. мраморное суфле
Приготовить мраморное творожное суфле не составит особого труда. Вы можете превратить процесс в веселое кулинарное занятие с детьми или внуками. Также можете пофантазировать с начинкой: добавить в третью часть кусочки ананаса, орешки или кокосовую стружку. Получится вкусно и экзотично. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий