Стромболи! Сколько вкуса и смысла вложено в это название, обозначающее совершенно особенный вид закрытой пиццы. Нет-нет, не кальцоне, как вы могли подумать. Стромболи — это когда основу из традиционного теста сворачивают в рулет вместе с начинкой и запекают в печи целиком.
Такой способ приготовления пиццы позволяет сохранить еще больше сока и аромата внутри. Итальянская кухня полна рецептов стромболи и любит ее, как родную, вот только придумано это сытное блюдо в Штатах, предположительно итальянским эмигрантом. Есть в нём что-то американское, от фастфуда, ведь стромболи очень удобно есть! Вместо теста для пиццы мы использовали слоеное (и не пожалели).
Приготовление
- 1Отварите куриное филе в подсоленной воде. За это время присыпьте рабочую поверхность мукой и немного раскатайте тесто.
- 2Натрите твердый сыр, курицу порвите на небольшие кусочки и смешайте всё с томатным соусом. Начинка готова.
- 3Выложите начинку на тесто в виде прямоугольника, оставляя по бокам по 5 см. Поверх курицы с сыром выложите моцареллу и свежий базилик .
- 4Разрежьте тесто по краям на полоски и заверните колоском, как это показано на видео. Смажьте тесто желтком, присыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!