Моя подруга-вегетарианка часто делится со мной интересными рецептами. Я и подумать не могла, что блюда без мяса могут быть такими вкусными и разнообразными. Что-то приживается в рационе нашей семьи, а что-то — нет. Стейки из капусты сперва вызвали во мне долю скептицизма. Но когда я увидела, что домочадцы съели всю порцию за один присест, сразу же взяла это блюдо на заметку для будничного меню.
Капустные стейки будут для вас отличной возможностью разнообразить мясное меню. Хоть и готовятся они из свежей капусты, она не хрустит, а получается мягкой и нежной. Чтобы добавить блюду пикантности и аромата, вы можете приправить его любимыми специями.
Как приготовить мягкие стейки из свежей капусты на сковороде
Для приготовления стейков из капусты на сковороде вам не потребуются ни фарш, ни яйца. Блюдо получается сочным и не разваливается. Подавать его можно со сметаной, майонезом или любым другим соусом по вашему вкусу.
Ингредиенты
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Пшеничная мука
- 120 г
- Манка
- 80 г
- Петрушка
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Панировочные сухари
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Разрежьте капусту на несколько крупных частей, залейте их водой, подсолите и варите 15 минут, чтобы овощ стал мягким.
- 2Слейте воду, капусту нашинкуйте или измельчите в блендере. Отожмите овощ от лишней влаги.
- 3Мелко нарежьте лук и чеснок, порубите зелень. Добавьте ингредиенты к капусте вместе с солью, перцем, мукой и манной крупой. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте на 5 минут.
- 4Сформируйте из капустной массы котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на разогретой с маслом сковороде.
Комментарии