Простое и быстрое в работе мясо курицы готовят по-разному. Рецепты национальных кухонь мира могут настолько отличаться, что диву даешься, как один и тот же продукт начинает играть новыми красками в сочетании с другими ингредиентами.
Наше блюдо — именно тот случай, когда обычная курица превращается в произведение кулинарного искусства. Цыганский многослойный стейк — сытное мясное блюдо с пряным ароматом шашлыка и горчицы. Маринованные огурцы дают курице пикантную кислинку, а лук — сочность. Бекон в этом блюде можно заменить копченой куриной грудкой.
Ингредиенты
- Куриный окорок
- 4 шт.
- Бекон
- 150 г
- Лук
- 2 шт.
- Маринованные огурцы
- 4 шт.
- Горчица
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Разделайте окорочка: сделайте надрез у основания косточки, надломите и вытащите ее из мяса. Далее сделайте надрез изнутри у кости и также вытащите ее. Повторите с остальными окорочками.
- 2Снимите шкурку с мяса и сделайте надрез с внутренней стороны так, чтобы окорочок полностью раскрылся и кусок мяса стал плоским.
- 3Застелите стол пищевой пленкой, сверху положите кусок курицы, накройте его пленкой и слегка отбейте каждый кусок, чтобы получить одинаковую толщину мяса.
- 4Посолите и поперчите каждый кусочек курицы. Порежьте огурцы и бекон тонкими ломтиками, а лук — тонкими кольцами.
- 5Выложите блюдо слоями: первый слой мяса смажьте горчицей, затем выложите маринованные огурцы, лук и бекон. Повторите слои, наверх положите последний кусок курицы.
- 6Заведите веревку под низ куриного стейка и свяжите его в 3 местах, чтобы конструкция осталась нерушимой во время приготовления.
- 7Поместите курицу в форму для выпекания, сверху посыпьте остатками лука. Выпекайте блюдо 60 минут при 170 градусах. За 15 минут до готовности снимите весь лук с блюда.
Комментарии