Спагетти «Гнездышки»

Спагетти «Гнездышки»
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Если вы обожаете итальянские спагетти и не представляете без них свою жизнь, «Со Вкусом» подготовил для вас очень оригинальный рецепт приготовления пасты — спагетти «Гнездышки».

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, произведет настоящий фурор. Ведь никогда еще обычные спагетти не были такими аппетитными на вид и вкусными. Пошаговый рецепт приготовления и видео к нему помогут вам создать эти маленькие кулинарные шедевры!

Ингредиенты

Чеснок
4–5 зуб.
Базилик
1 ч. л.
Орегано
1 ч. л.
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Измельчите чеснок и обжарьте его на сковороде в оливковом масле.
  2. 2К чесноку добавьте специи: орегано и базилик. Обжарьте их немного, после чего залейте томатной пастой.
  3. 3Воду немного посолите и варите в ней спагетти минут 8–10.
  4. 4Нарежьте моцареллу кубиками.
  5. 5Окиньте спагетти на дуршлаг, затем поместите их обратно в кастрюлю, добавьте к ним томатный соус. Перемешайте.
  6. 6Возьмите вилку и с ее помощью скрутите из спагетти «гнездышки». Получившиеся комочки выложите в форму для запекания, предварительно застелив ее пергаментом.
  7. 7В середину каждого комочка положите кубик моцареллы и оливку. Посыпьте всё измельченной зеленью и присыпьте панировочными сухарями.
  8. 8Запекайте «гнездышки» в разогретой до 180 °С духовке.
Спагетти «Гнездышки» можно подавать как на завтрак, так и на обед. Даже на праздничном столе они станут восхитительной горячей закуской — твои гости гарантированно оценят такую креативную подачу обычных спагетти!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий