Не каждый торт может похвастаться такой же богатой историей, как у «Наполеона». По одной из версий, десерт придумали во Франции еще в XVII веке, после чего он попал в Неаполь, где и получил свое название. После Французской революции его немного подправили в честь императора Бонапарта. И хотя во всём мире его готовят по схожим рецептам, советский торт «Наполеон» — это совсем другая история.
Воздушный крем, большое количество слоев и восхитительная мучная крошка! Раньше его подавали на каждом празднике, особенно зимнем. Вы знали, что посыпка сверху символизирует снег? Если до этого вы пользовались случайными рецептами для приготовления торта, рекомендуем приготовить его так, как готовили еще в СССР.
Ингредиенты
- Яйцо
- 6 шт.
- Пшеничная мука
- 5 стак.
- Маргарин
- 500 г
- Сахар
- 3 стак.
- Молоко
- 1 л
- Соль
- 1 ч. л.
- Уксус
- 1 ст. л.
- Ваниль
- по вкусу
Приготовление
- 1Тесто делаем не простое, а двух видов. Для первого смешайте два яйца, соду, гашеную уксусом, соль и два с половиной стакана пшеничной муки.
- 2Для второго вида теста перетрите маргарин с оставшейся мукой в крошку.
- 3Раскатайте первый вид теста в тонкий пласт, выложите на него мучную крошку и сложите вдвое. Раскатайте. Затем повторите процедуру около 4 раз. Разделите тесто на 8 частей и оставьте в холодильнике на три часа.
- 4Из полученного теста сформируйте тонкие коржи и выпекайте их в духовке 20 минут при 180 градусах.
- 5Приготовьте крем: взбейте 4 яйца с сахаром, 4 ст. л. муки и ванилином. Затем медленно влейте молоко, постоянно помешивая. Держите смесь на огне и продолжайте мешать, пока крем не загустеет.
- 6После этого остается только сложить торт из коржей, тщательно промазывая их кремом. Один корж оставьте, раскрошите и посыпьте десерт сверху.
Комментарии