Советский торт «Наполеон»

Советский торт «Наполеон»
Тип: Десерты
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Не каждый торт может похвастаться такой же богатой историей, как у «Наполеона». По одной из версий, десерт придумали во Франции еще в XVII веке, после чего он попал в Неаполь, где и получил свое название. После Французской революции его немного подправили в честь императора Бонапарта. И хотя во всём мире его готовят по схожим рецептам, советский торт «Наполеон» — это совсем другая история.

Воздушный крем, большое количество слоев и восхитительная мучная крошка! Раньше его подавали на каждом празднике, особенно зимнем. Вы знали, что посыпка сверху символизирует снег? Если до этого вы пользовались случайными рецептами для приготовления торта, рекомендуем приготовить его так, как готовили еще в СССР.

советский торт «Наполеон»

Ингредиенты

Яйцо
6 шт.
Сахар
3 стак.
Соль
1 ч. л.
Уксус
1 ст. л.
Ваниль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Тесто делаем не простое, а двух видов. Для первого смешайте два яйца, соду, гашеную уксусом, соль и два с половиной стакана пшеничной муки. как приготовить наполеон
  2. 2Для второго вида теста перетрите маргарин с оставшейся мукой в крошку. рецепт наполеона
  3. 3Раскатайте первый вид теста в тонкий пласт, выложите на него мучную крошку и сложите вдвое. Раскатайте. Затем повторите процедуру около 4 раз. Разделите тесто на 8 частей и оставьте в холодильнике на три часа. советский рецепт наполеона
  4. 4Из полученного теста сформируйте тонкие коржи и выпекайте их в духовке 20 минут при 180 градусах. пошаговый рецепт торта наполеон
  5. 5Приготовьте крем: взбейте 4 яйца с сахаром, 4 ст. л. муки и ванилином. Затем медленно влейте молоко, постоянно помешивая. Держите смесь на огне и продолжайте мешать, пока крем не загустеет. как приготовить наполеон
  6. 6После этого остается только сложить торт из коржей, тщательно промазывая их кремом. Один корж оставьте, раскрошите и посыпьте десерт сверху. вкусный наполеон рецепт
Наши бабушки знали этот рецепт наизусть! Ведь, на самом деле, он довольно простой и его легко запомнить. Самое сложное — приготовление коржей, но едва ли это станет помехой для фанатов настоящего «Наполеона». Тесто для этого торта всегда лучше готовить самостоятельно, не брать уже готовые коржи, ведь так намного вкуснее. Понравился наш рецепт? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Ируся - 17:51, 28.03.2024 Ответить
    По поводу теста ничего сказать не могу. Надо попробовать. Но то, что вы назвали кремом, это называется заварная основа. И в эту основу надо добавить сливочное масло. Вот тогда мы получим крем. Извините за замечание.
  2. Елена - 12:19, 15.05.2022 Ответить
    А я искала по слову советский , так как готовила наполеон в молодости по простому, дешевому и вкусному рецепту. Рецепт потеряла .Помню, что было два вида теста, которые я складывала конвертом. В ютюбе не нашла и попробовала найти через советский , имея ввиду отрезок времени. Вот и все. И никаких инсинуаций с подтекстом. Ах, да! В итоге нашла , на 90% это тот , искомый мною рецепт.
  3. Светлана - 13:51, 02.02.2022 Ответить
    Ужас,люди ,какая разница из ссср или нет.Просто ссср это как знак качества....ведь согласитесь рецепты из " совка" всегда были вкусные и простые.А торт действительно по этому рецепту очень вкусный и совсем не сложный в приготовлении????
  4. Наталия - 11:40, 25.01.2022 Ответить
    Почитала комментарии. Какие стали люди злые, ну не нравится рецепт - никто же не навязывает!!! Что за проблемы? Почему нужно обязательно хамить? И главное - человек не замечает, что хамит!!!!!! Сама, наверное, слаще чипсов не знает ничего. А рецепт замечательный, именно вкус детства,, конечно же маргарин можно маслом заменить.
  5. Бота - 11:27, 23.01.2022 Ответить
    Вид страшный, самый худший рецепт что я видела
  6. Лариса - 15:46, 22.01.2022 Ответить
    Вы при СССР, по-видимому, не жили и не можете судить, а тем более о Вере Холодной знаете только из отредактированной истории. Во времена СССР не ели пальмовую гадость, а готовили из натуральных продуктов. И Наполеон был из всего натурального, поэтому вкусный.
  7. ИРИНА - 08:27, 21.01.2022 Ответить
    Ну как можно этот крем есть, это же крейсер!
  8. Карина - 06:05, 21.01.2022 Ответить
    Попробовала по вашему рецепту получилось очень и очень вкусно, все кто пробовал сказали вкус детства!!!
  9. Алексей - 12:30, 20.01.2022 Ответить
    Как увидел маргарин стало плохо,есть Мильфей,а в СССР всё удешевляли
  10. Елена - 01:49, 20.01.2022 Ответить
    Это не ерунда. При таком способе приготовления получается слоеное тесто.
  11. Звездочка - 01:28, 20.01.2022 Ответить
    У каждой хозяйки свой рецепт Наполеона. Не надо выдавать свой за общественный.
  12. Звездочка - 01:26, 20.01.2022 Ответить
    А почему удалили мой комментарий? Там не было ни одного оскорбления! Я просто возмутилась тем, что ссср приписали еще одно достижение. У нас что ссср, сейчас?! Мне ,может, еще и антисоветчину пришьют?!!!
  13. Звездочка - 00:28, 20.01.2022 Ответить
    Наполеон пекли и до ссср. При чем здесь ссср?! Как что ,так везде ссср ,у них! И Вера Холодная пекла Наполеон. И Оливье делала на каждый праздник. И рыбу под майонезом. Жили люди и до ссср и хорошо жили, гораздо лучше чем при ссср!!!
  14. mamasha - 13:16, 19.01.2022 Ответить
    Заварной крем, фу! Наполеон только с масляным, как и эклеры. По меньшей мере, со сливочным кремом. И тесто на на маргарине, фу.
  15. Владимир - 12:26, 19.01.2022 Ответить
    А можно маргарин заменить сливочными маслом?
  16. Наталья - 11:46, 19.01.2022 Ответить
    А маргарин можно заменить маслом сливочным ?
  17. Татьяна - 11:13, 19.01.2022 Ответить
    Этот рецепт сохраню.Обычно покупаю готовые коржи и торт получается не особо вкусным.
  18. Елена - 10:44, 19.01.2022 Ответить
    Что за ерунда, два вида теста, результат одинаковый если все смешать сразу и все
  19. Зали - 00:46, 19.01.2022 Ответить
    Спасибо за рецепт Наполеона!

Оставить комментарий