С базовым рецептом тартара я знакома давно, но именно приготовив знаменитый холодный соус с маринованными огурцами и куркумой, я стала его настоящим фанатом. Сегодня я хотела бы поделиться этим вариантом приготовления соуса с вами.
Этот рецепт на основе майонеза и сметаны я использую как в качестве соуса для мяса, рыбы, бургеров, и прочих блюд, так и в качестве пикантной намазки на бутерброды. Получается очень необычно!
Ингредиенты
- Маринованные огурцы
- 2 шт.
- Майонез
- 100 г
- Сметана
- 50 г
- Чесночный порошок
- 0,5 ч. л.
- Куркума
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Огурцы среднего размера натрите на мелкой терке.
- 2В небольшой миске смешайте сметану, майонез и натертые огурцы.
- 3В получившуюся смесь добавьте куркуму и чесночный порошок. Хорошо перемешайте и попробуйте соус на вкус. Готовую смесь посолите и поперчите.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!