Польза куркумы

польза куркумы

Куркума, или турмерик, — специя с насыщенным оранжевым цветом и приятным запахом, которую часто используют в качестве пищевого красителя. Помимо того что куркума является пряностью, она еще и биологически активное вещество: стимулирует пищеварительную деятельность, помогает справиться с диабетом, а также похудеть.

Куркума с молоком — популярное средство от бессонницы. Также его используют для повышения иммунитета и снижения уровня холестерина. Куркумин, входящий в состав специи, считается сильным антибиотиком и антиоксидантом.

Употреблять куркуму советуют каждый день, добавляя щепотку в блюда. При определенных заболеваниях смеси с чудо-специей рекомендуют пить лечебными курсами, если отсутствуют противопоказания.

куркума

Как правильно принимать куркуму

  1. Для того чтобы куркумин полностью усвоился, добавляйте к специи черный перец.
  2. Эффективно очистить организм от токсинов поможет лечебный курс, рассчитанный на 1 месяц. Половину чайной ложки специи употребляйте натощак утром, запивая водой. В течение 15 минут ничего не ешьте.
  3. Куркума поможет справиться с анемией: специя отлично восполняет дефицит железа в организме. Смешайте четверть чайной ложки порошка с одной чайной ложкой мёда. Употребляйте натощак, запивая водой.

    куркума с мёдом

  4. Для поддержания организма при упадке сил и повышенной утомляемости необходимо пить на протяжении дня смесь из 30 мл теплого молока и половины чайной ложки специи.
  5. Куркуму широко используют в косметологии: она обладает омолаживающим и противовоспалительным действием, очищая кожный покров от угрей. Смешайте половину чайной ложки порошка со столовой ложкой голубой глины, разведите водой до консистенции сметаны. Наносите на 15 минут, проводите процедуру не чаще 1 раза в неделю.

Несмотря на множество полезных свойств, у куркумы есть противопоказания к применению, как и у каждого лекарства. С осторожностью относитесь к специи, если у вас есть какие-либо заболевания пищеварительного тракта или почек в острой форме. Не рекомендуется принимать приправу детям до двух лет, а также беременным и кормящим женщинам.

Пусть наши советы принесут вам пользу! Попробуйте пройти курс утреннего приема удивительной специи — вам будет чем удивить свой организм. Обязательно советуйте эту методику друзьям!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Анна Мальцева - 13:12, 19.05.2016
    Спасибо за добрые слова! Если у вас слишком светлая кожа, наносите маску на более короткое время: 5–7 минут.
  2. Ади - 21:11, 18.05.2016
    Спасибо большое за прекрасные советы и рецепты. Я стараюсь попробовать приготовить почти каждый ваш рецепт. Это всегда быстро, приемлемо и вкусно !! По поводу куркумы, у меня вопрос , а как сильный краситель он не даст пигментационные проблемы коже?

Оставить комментарий

Новые статьи

Блюда грузинской кухни
Посмотреть статью

Блюда грузинской кухни

Традиционная кухня Грузии настолько же неповторима и восхитительна, как и сама страна! Блюда отличаются особой теплотой и душевностью,…

Апрель 24, 2017
Бабушкины лайфхаки
Посмотреть статью

Бабушкины лайфхаки

Практически каждый день мы сталкиваемся с множеством новых лайфхаков, которые обещают облегчить нашу жизнь. Некоторые оказываются действительно эффективными,…

Апрель 24, 2017
Опасная еда
Посмотреть статью

Опасная еда

Мёд, орехи, фрукты, фасоль… Эти продукты всегда считались полезными для человеческого организма. Но, к сожалению, не всё так…

Апрель 24, 2017
Кефир с зеленью
Посмотреть статью

Кефир с зеленью

Какой же все-таки чудесный напиток — кефир! Еще в давние времена на Кавказе он считался «подарком небес» и…

Апрель 22, 2017
Польза соли
Посмотреть статью

Польза соли

Еще в детстве нас пугали страшной фразой: «Соль — это белая смерть!». Поэтому те, кто старается питаться правильно…

Апрель 22, 2017
Как правильно хранить рис
Посмотреть статью

Как правильно хранить рис

Рис — это один из самых универсальных продуктов питания. Из него можно приготовить много вкусных и полезных блюд….

Апрель 21, 2017