Соус из черной смородины

Соус из черной смородины
Тип: Другое
Время: 15 минут
Сложность: Легко

Кажется, удивить матерого кулинара совершенно нечем. Всё было: и классика, и авангард, и заморское, и эксклюзивное. Но, поверьте, есть еще в мире рецепты, которые запросто могут вас удивить. Этот соус из черной смородины как раз из таких — могли бы вы подумать, что когда-нибудь станете готовить нечто подобное?

Сразу предупредим, это соус не на зиму: его лучше употреблять свежим. Также он лучше всего подойдет для вареного мяса, поскольку есть в нём что-то от аджики. Однако сравнивать нет смысла, потому что смородиновый соус по-своему уникален. А приготовить его проще простого!

Ингредиенты

Чеснок
3 зуб.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Смородину нужно тщательно перебрать и очистить от веточек и всего лишнего. Выложите ее в удобную емкость.
  2. 2Добавьте измельченный чеснок и зелень, взбейте всё с помощью блендера.
  3. 3Добавьте сахар и соль. Если соус покажется вам слишком кислым, смело добавьте еще сахара. Готово!
Если и мясо уже достигло нужной кондиции, тогда полейте его соусом и принимайтесь за трапезу, а также не забудьте поделиться этим удивительным рецептом с другими. Пусть и они попробуют приготовить чудесный соус из черной смородины!

Автор рецепта

Дмитрий Сидоров
Традиционно считается, что мужчины готовят вкуснее, чем женщины. Редактор «Со Вкусом» полностью поддерживает это утверждение, особенно когда речь идет о приготовлении мяса. Дмитрий уже не первый год постигает искусство кулинарии и постоянно совершенствует свои навыки. Вдобавок он обладает тонким вкусом, которым наделен далеко не каждый, и любит эксперименты.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий