Кажется, удивить матерого кулинара совершенно нечем. Всё было: и классика, и авангард, и заморское, и эксклюзивное. Но, поверьте, есть еще в мире рецепты, которые запросто могут вас удивить. Этот соус из черной смородины как раз из таких — могли бы вы подумать, что когда-нибудь станете готовить нечто подобное?
Сразу предупредим, это соус не на зиму: его лучше употреблять свежим. Также он лучше всего подойдет для вареного мяса, поскольку есть в нём что-то от аджики. Однако сравнивать нет смысла, потому что смородиновый соус по-своему уникален. А приготовить его проще простого!
Ингредиенты
- Черная смородина
- 500 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Укроп
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
- Сахар
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Смородину нужно тщательно перебрать и очистить от веточек и всего лишнего. Выложите ее в удобную емкость.
- 2Добавьте измельченный чеснок и зелень, взбейте всё с помощью блендера.
- 3Добавьте сахар и соль. Если соус покажется вам слишком кислым, смело добавьте еще сахара. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!