Сорбет из арбуза — символ летнего сезона. Сладкий, свежий и такой вкусный холодный десерт особенно понравится детям. Замороженное ягодное пюре безвредно и готовится в два счета, а при должном оформлении произведет фурор на вашем столе.
«Со Вкусом» познакомит вас с рецептом, который способен стать дополнением к диете или будет прохладным лакомством для всей семьи. Домашний сорбет можно готовить с сахарным сиропом и без него. Если придерживаться простейшего рецепта, вам нужен только арбуз, морозильная камера, миксер и удобная форма для заморозки.
Ингредиенты
- Арбуз
- 1 шт.
Приготовление
- 1Нарежьте арбуз мелкими кусочками, удалите из него косточки. Лучше всего выбрать сорт без них.
- 2Разложите кусочки арбуза на плоской посуде, покрыв ее предварительно пленкой или вощеной бумагой. Поместите их в морозилку до полного замерзания.
- 3Небольшими порциями измельчайте кусочки в блендере до консистенции пюре. Арбузную смесь поместите в глубокую емкость и оставьте в морозильной камере еще на час-два.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!