Соленые кифли

Соленые кифли
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 12

Кифли — дрожжевая выпечка, особенно популярная в Венгрии. В отличие от французского круассана, эти воздушные булочки делают в форме тонкого полумесяца. В середине прошлого века выбор хлебобулочных изделий в магазинах был невелик, так что кифли стали любимой выпечкой того времени к утреннему чаю.

Рецепт кифли требует особой точности в количестве ингредиентов. Используйте свежие дрожжи, тогда тесто лучше вырастет. Кифли должны быть хрустящие снаружи и мягкие внутри.

‡агрузка...

Ингредиенты

Соль
2 ч. л.
Молоко
400 мл
Сахар
1 ч. л.
Уксус
1 ч. л.
Тмин
по вкусу

Приготовление

  1. 1В теплом молоке разведите дрожжи и сахар. В большой миске смешайте муку и соль, добавьте масло, уксус, оставшееся молоко и разведенные дрожжи.
  2. 2Замесите тесто, оно должно стать гладким и эластичным. Сформируйте шар, накройте миску и поставьте в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое. дрожжевое тесто
  3. 3Разделите тесто на 12 равных шаров. Раскатайте их в квадраты и протяните один угол скалкой. Сверните его, начиная снизу, и изогните в полумесяц. как сделать кифли
  4. 4Выложите полумесяцы на противень с пергаментной бумагой. Дайте им подняться вдвое. Смажьте водой и посыпьте солью и тмином. Распылите немного воды на противень. кифли на противне
  5. 5Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте полумесяцы в течение 5 минут, затем уменьшите огонь до 200 градусов и продержите еще 15 минут до золотистого цвета. соленые рогалики
Соленые кифли чаще всего едят с маслом, ветчиной или колбасками, но одинаково вкусно будет и с горячим какао. Ароматные полумесяцы очень просто готовить, поэтому хрустящая выпечка может радовать вас каждый день.
‡агрузка...

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий