Мы привыкли добавлять шкварки к вареникам или же в качестве начинки для несладких пирожков. Но печенье с таким ингредиентом — это однозначно что-то новое и необычное! Вы непременно должны попробовать испечь его. Соленое печенье «Погачи» понравится всем любителям оригинальных и незаезженных рецептов.
Инструкцией приготовления такой вкуснотищи поделился настоящий гуру кулинарии. Евгений Клопотенко рассказал, как порадовать близких обалденным печеньем со смальцем и шкварками.
Как приготовить соленое печенье «Погачи» на смальце
По словам известного шеф-повара, чтобы эта выпечка получилась неимоверно вкусной, стоит взять сало с мясной прожилкой. Смальца в результате выйдет не так и много, но шкварочки будут очень хрустящими. Нарезаем сало кубиками среднего размера. Выкладываем их на сковороду. Утапливаем сало и сливаем его в чистую емкость. Снимаем шкварки с огня, когда они хорошо поджарятся. Затем выкладываем их на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишний жир.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Соль
- по вкусу
- Тмин
- 1 ч. л.
- Шкварки
- 100 г
- Смалец
- 100 г
- Кефир
- 50 мл
- Сметана
- 50 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1В глубокую емкость всыпаем пшеничную муку и разрыхлитель. Добавляем смалец, 1 щеп. соли и 0,5 ч. л. тмина. Вливаем кефир 2,5 % жирности. Добавляем 2 яйца и сметану 20 % жирности. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 2 часа.
- 2Перекручиваем шкварки через мясорубку. Разделяем полученную массу на 4 одинаковых части. Раскатываем тесто в пласт толщиной 2 см. Смазываем его одной частью массы из шкварок.
- 3Складываем тесто конвертиком. Повторяем те же действия еще три раза, используя при этом все шкварки.
- 4При помощи стакана или же специальной круглой формы вырезаем из полученной заготовки кружочки. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
- 5Делаем на каждой круглой заготовке неглубокие надрезы в виде решеточки, используя нож.
- 6Взбиваем яйцо. С помощью кулинарной кисточки смазываем им каждое печенье. Посыпаем сверху тмином. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!