В XX веке мир потрясает новое кулинарное открытие: соленая карамель. Казалось бы, неужели за всё это время никто не додумался смешать соль и сахар? Оказывается, впервые это сделал в правильных пропорциях французский кондитер Анри Ле Ру в не таком уж и далеком 1977 году. И он не просто смешал их, а довел рецепт соленой карамели до идеала.
Сейчас у соленой карамели много поклонников. Больше, чем кому-либо, она приглянулась американцам — фанатам безумных для большинства сочетаний, которые пленяют своей оригинальностью и насыщенностью. Вслед за ними карамель с солью оценил и весь мир. Редакция «Со Вкусом» делится с вами проверенным рецептом: 3 ингредиента и 15 минут, вот и всё приготовление.
Приготовление
- 1Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Также достаньте сливки, они должны быть комнатной темературы.
- 2Сахар высыпьте в кастрюлю, в которой собираетесь делать карамель, добавьте воду, лимонный сок и поставьте на небольшой огонь плавиться.
- 3Не мешайте сахар, пока он не начнет темнеть (обычно для этого нужно около 5–7 минут). Когда карамель станет янтарной, добавьте сливочное масло и размешайте ее.
- 4Добавьте сливки, перемешайте. Затем посолите карамель и снова перемешайте. Снимите ее с огня, дайте остыть и поместите в удобную вам емкость. Храните в холодильнике не больше месяца.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!