Мы привыкли, что для классического тарта непременно нужна основа из песочного теста. Но традиционное блюдо французской кухни имеет десятки вариаций. Поэтому мы решили поделиться одной из таких с вами. В этот раз «Со Вкусом» показать вам, как приготовить сметанный тарт с помидорами черри.
Блюдо готовится достаточно просто. Во-первых, необходимо сделать основу из твердого сыра, сливочного масла и муки. Тесто получается поистине сырным! Во-вторых, нужно приготовить простую сметанную заливку. Особый шарм блюду дает мускатный орех и корочка из пармезана.
Ингредиенты
- Твердый сыр
- 50 г
- Пшеничная мука
- 200 г
- Яичные белки
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 100 г
- Соль
- 2 щеп.
- Яйцо
- 4 шт.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Сметана
- 200 г
- Сливки
- 100 мл
- Пармезан
- 50 г
- Черный перец (молотый)
- 2 щеп.
- Мускатный орех
- 2 щеп.
- Помидоры черри
- 10 шт.
Приготовление
- 1Взбейте белок в пену, добавьте в него тертый твердый сыр и растопленное сливочное масло. Перемешайте.
- 2Добавьте в смесь муку и соль. Замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
- 3Взбейте яйца с желтком, сливками и сметаной, добавив мускатный орех и черный молотый перец.
- 4Форму для теста смажьте сливочным маслом. Выложите в нее тесто и распределите его по всей плоскости формы, включая бортики. Сделайте проколы вилкой в тесте и влейте в форму сметанную заливку.
- 5Разрежьте черри пополам и поместите их в заливку, чтобы они «утонули» в ней. Выпекайте блюдо 30 минут при 280 градусах.
- 6Спустя полчаса достаньте тарт из духовки и посыпьте тертым пармезаном. Отправьте блюдо обратно еще на 15 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!