Смалец с яблоками

Смалец с яблоками
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Среди всего разнообразия намазок на хлеб многие из нас до сих отдают предпочтение обычному смальцу. Ведь он сытный, натуральный и помним мы его из самого детства. А сегодня вы узнаете, как приготовить смалец с яблоками по старопольскому рецепту.

Старопольский смалец с яблоками — оригинальная намазка из сала, бекона и различных ароматных специй. Именно такое разнообразие ингредиентов делает закуску пикантной и хрустящей. Она уместна на любом столе. Если вы любитель домашнего смальца, этот рецепт точно стоит вашего внимания.

смалец с яблоками

Ингредиенты

Сало
500 г
Бекон
500 г
Яблоко
2 шт.
Лук
3 шт.
Чеснок
5 зуб.
Майоран
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Бекон в этом рецепте можете заменить свиной грудинкой. Нарежьте ее вместе с салом кубиками средней величины. Пересыпьте их в посуду с толстым дном, полностью растопите жир.
  2. 2Когда сало и бекон начнут приобретать золотисто-коричневый цвет, добавьте к ним кубики лука. Перемешайте ингредиенты. Туда же отправьте измельченный чеснок. сало на сковороде
  3. 3Через минуту-две добавьте специи и натертые на средней терке яблоки. Плоды должны быть твердыми, даже кислыми. Готовьте смалец еще минут 20 на слабом огне.
  4. 4Затем перелейте заготовку в баночки, которые герметично закрываются. Остудите содержимое до комнатной температуры, а потом спрячьте банки на ночь в холодильник. смалец для бутербродов
Конечно, смалец с яблоками по-старопольски лучше всего есть в охлажденном виде. Намажьте им черный или бородинский хлеб и подавайте закуску к борщу. А как готовят смалец в вашей семье? Делитесь опытом с нами и другими читателями!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий