Иногда нам попадаются особенные лакомства, которые опасно держать дома, потому что невозможно перестать их есть. Сегодняшний наш рецепт пирожных с заварным кремом — именно такой случай. Очень сложно сопротивляться и не бегать к холодильнику много раз в день за очередным сладким кусочком!
Слоеное тесто придает десерту узнаваемый аппетитный хруст, который идеально сочетается с огромным слоем гладкого заварного крема. 80 % начинки и 20 % теста — вот правильная пропорция для пирожного! Пирожные с заварным кремом не содержат продуктов животного происхождения, поэтому прекрасно подойдут веганам, вегетарианцам и постящимся.
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- 2 шт.
- Миндальное молоко
- 200 мл
- Кукурузный крахмал
- 4 ст. л.
- Кокосовое молоко
- 200 мл
- Сироп агавы
- 100 мл
- Ванильный экстракт
- 2,5 ч. л.
- Куркума
- 1 щеп.
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- 1Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Разморозьте слоеное тесто и выложите один лист на застеленный пекарской бумагой противень. Сверху снова накройте бумагой и положите второй лист теста. Отправьте в духовку на 25–30 минут, затем достаньте выросшие коржи, прижмите их сверху еще одним противнем, чтобы распрямить, и в таком виде дайте остыть.
- 2Влейте в кастрюлю миндальное и кокосовое молоко, добавьте крахмал, сироп, ванильный экстракт и куркуму. Поставьте смесь на медленный огонь и варите, постоянно помешивая лопаткой. Когда вы заметите, что на дне начал формироваться заварной крем, убавьте огонь до минимума и продолжайте регулярно помешивать, пока консистенция не загустеет. Процесс займет у вас 8–10 минут.
- 3На дно квадратной формы положите пергаментную бумагу и один выпеченный лист слоеного теста. Вылейте заварной крем, разровняйте и накройте вторым готовым листом теста. Отправьте конструкцию в холодильник на 4 часа, а перед подачей нарежьте на порционные квадраты и посыпьте сахарной пудрой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!