Слойки с бананом

Слойки с бананом
Тип: Десерты
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

С каждым разом процесс приготовления становится всё приятнее и приятнее. Раньше приходилось буквально колдовать над тестом, изощряться в выборе начинки, гадать, какой должна быть присыпка… А теперь, скажу я вам, всё куда проще и даже вкуснее: купите готовое бездрожжевое слоеное тесто и два банана, а сахар и яйцо найдутся и дома. Из этих четырех продуктов можно приготовить шикарные слойки с бананом.

Есть их полагается теплыми. Идеально — с холодным молоком. Можно также добавить в начинку кусочек любимого шоколада, тогда выпечка будет слаще, ароматнее и эффектнее. Кстати, если надумаете приготовить идеальное слоеное тесто и заготовить его впрок для рецепта слойки с бананом, у нас есть идеальный рецепт.

Ингредиенты

Банан
2 шт.
Сахар
3 ч. л.

Приготовление

  1. 1Очистите бананы от кожуры. Разрежьте каждый поперек надвое, а затем вдоль. Так у вас получится восемь кусочков бананов.
  2. 2Разрежьте готовое дрожжевое тесто на восемь квадратов, а затем слегка раскатайте каждый.
  3. 3Возьмите квадрат из теста, условно разделите его надвое. Сделайте горизонтальные надрезы на одной половинке квадратика. Выложите кусочек банана на целую половинку и накройте второй. Скрепите края зубочистками.
  4. 4Застелите противень пергаментом. Перенесите на него слойки, смажьте их взбитым желтком и посыпьте сахаром.
  5. 5Запекайте банановые слойки до золотистости (10–15 минут) при 200 °С.
Слоеное тесто меня часто выручает. А вас? Обычно с мучной массой у меня одни проблемы. Ну не слушается она меня, и всё. Но когда есть лист слоеного теста, то я пеку рулет с мясом и сыром, пирог с белым шоколадом и даже ветчину им оборачиваю. Рекомендую и вам попробовать. Начните со слоек с бананом!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий