В качестве ароматного угощения к чаю частенько готовлю слойки на кефире. Простейший рецепт из самых обычных ингредиентов. Я его уже отточила до совершенства, поэтому с радостью поделюсь всеми тонкостями и методиками приготовления!
Домашние слойки на кефире готовятся из песочного теста, которое замешивается за две минуты. Раскатывать его очень легко, потому что консистенция мягкая и эластичная. В качестве начинки штрейзельная крошка. Угощение получается легким, хрустящим и рассыпчатым.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 215 г
- Кефир
- 125 мл
- Пшеничная мука
- 340 г
- Разрыхлитель
- 5 г
- Сахар
- 120 г
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- 1Смешайте 240 г муки, разрыхлитель и 125 г размягченного сливочного масла. Разотрите ингредиенты в мелкую крошку.
- 2Влейте кефир и замесите эластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
- 3Отдельно смешайте оставшуюся муку и сахар.
- 4Добавьте 90 г размягченного сливочного масла и разотрите ингредиенты в крошку. Накройте начинку пищевой пленкой и отправьте на 1 час в холодильник.
- 5Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто. Разделите его на 6 равных частей, каждую раскатайте в тонкий пласт.
- 6Присыпайте пласты начинкой, выкладывая их друг на друга.
- 7Полученную слойку слегка раскатайте скалкой и разрежьте на 16 треугольников.
- 8Застелите противень пергаментом, выложите треугольники. Выпекайте 15–20 минут при температуре 210 °С.
- 9Готовые слойки посыпьте сахарной пудрой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!