Ароматные слойки на кефире

Ароматные слойки на кефире
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

В качестве ароматного угощения к чаю частенько готовлю слойки на кефире. Простейший рецепт из самых обычных ингредиентов. Я его уже отточила до совершенства, поэтому с радостью поделюсь всеми тонкостями и методиками приготовления!

Домашние слойки на кефире готовятся из песочного теста, которое замешивается за две минуты. Раскатывать его очень легко, потому что консистенция мягкая и эластичная. В качестве начинки штрейзельная крошка. Угощение получается легким, хрустящим и рассыпчатым. слойки на кефире

Приготовление

  1. 1Смешайте 240 г муки, разрыхлитель и 125 г размягченного сливочного масла. Разотрите ингредиенты в мелкую крошку. приготовление теста
  2. 2Влейте кефир и замесите эластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. песочное тесто
  3. 3Отдельно смешайте оставшуюся муку и сахар. мука и сахар
  4. 4Добавьте 90 г размягченного сливочного масла и разотрите ингредиенты в крошку. Накройте начинку пищевой пленкой и отправьте на 1 час в холодильник. штрейзельная крошка
  5. 5Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто. Разделите его на 6 равных частей, каждую раскатайте в тонкий пласт. нарезка теста
  6. 6Присыпайте пласты начинкой, выкладывая их друг на друга. формирование слойки
  7. 7Полученную слойку слегка раскатайте скалкой и разрежьте на 16 треугольников. треугольники
  8. 8Застелите противень пергаментом, выложите треугольники. Выпекайте 15–20 минут при температуре 210 °С. слойки на противне
  9. 9Готовые слойки посыпьте сахарной пудрой.
Домашние слойки по этому рецепту хороши даже без творога или сыра. Если захочется порадовать домашних простым и ароматным угощением, приступайте к приготовлению! А у вас есть любимая несложная домашняя выпечка? Делитесь рецептами!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий