Пирог — блюдо с наиболее широкой вариацией вкусов. Он может быть и сладким, и соленым; и мясным, и вегетарианским; и легким, и тяжелым в приготовлении. Единственная несвойственная этому блюду характеристика — пирог не может быть не вкусным. Пироги чаще всего ассоциируются с домашним уютом и семейными традициями. Проще говоря: сколько в мире бабушек — столько и фирменных пирогов.
Слоеный пирог с ветчиной по нашему рецепту заслуживает стать вашей визитной карточкой как на званом ужине, так и на семейных посиделках.
Ингредиенты
- Твердый сыр
- 200 г
- Творог
- 200 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Сливочное масло
- 10 г
- Молоко
- 100 мл
- Ветчина
- 100 г
- Соль
- 10 г
Приготовление
- 1Форму для пирога смажьте сливочным маслом. На дно выложите тонко раскатанное слоёное дрожжевое тесто.
- 2Для первой начинки смешайте натертый твердый сыр с творогом, 2 яйца и добавьте щепотку соли.
- 3Полученной смесью наполните круглую глубокую пиалу или миску, заранее покрытую внутри пищевой пленкой.
- 4Застывшую сырную начинку достаньте и разрежьте на 4 ровных треугольника.
- 5Выложите начинку на дрожжевое тесто, оставив пространство между кусочками и накройте сверху еще одним слоем теста.
- 6Пирог ставьте в духовку на 10 минут при температуре 220°. Следите, что бы тесто слегка подрумянилось сверху, но форма блюда не расплылась.
- 7Тем временем для второй начинки нужно смешать 3 яйца, молоко и соль по вкусу. Так же, при желании можете добавить немного рубленной ветчины.
- 8Полученной смесью залейте пирог и поставьте в духовку еще на полчаса. При слабом напряжении, в начале можете накрыть верх формы фольгой, но под конец выпекания снимите для румяного вида.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!