Выпечка из слоеного теста может подкупить даже самого требовательного человека. Достаточно добавить фрукты с сахаром или мёдом — и вкуснейший десерт к чаю и узвару готов. Но что если отказаться от привычной начинки и подготовить потрясающий несладкий пирог? Мы точно знаем, что такая идея вас уже заинтересовала.
Слоеный пирог с тыквой и сыром входит в число самых простых и всё же самых вкусных угощений. Такой можно подать в качестве закуски на праздничный стол, упаковать детям в школу или мужу на работу. Не успеете оглянуться, а всё разобрано до последнего кусочка. И вот рука уже сама тянется за вторым листом теста, и вам хочется готовить снова.
Ингредиенты
- Тыква
- 500 г
- Слоеное тесто
- 250 г
- Адыгейский сыр
- 150 г
- Перец чили
- 1 шт.
- Вяленые помидоры
- 8 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливки
- 100 мл
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Твердый сыр
- 100 г
- Кукурузная мука
- 3 ст. л.
- Лимонная цедра
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Оливки
- 10–12 шт.
- Зелень
- 1 пуч.
Приготовление
- 1Почистите тыкву, нарежьте небольшими кусочками. Отправьте противень с овощем в духовку на 30–35 минут запекаться при температуре 220 °С.
- 2Измельчите готовую тыкву в блендере.
- 3Смешайте яйца, сливки, оливковое масло, а также кукурузную муку миксером.
- 4Удалите семена из перца чили и измельчите его. Мелко нарежьте вяленые помидоры.
- 5Теперь соедините сливочную массу с тыквенным пюре, добавив цедру лимона, подготовленные вяленые помидоры и перец чили, а также тертый твердый сыр.
- 6Посолите и поперчите полученную массу. Добавьте паприку.
- 7Раскатайте готовое слоеное тесто. Выложите его в форму.
- 8Пересыпьте на тесто подготовленную массу. Сверху выложите тонко нарезанный адыгейский сыр.
- 9Отправьте пирог в разогретую до 190 °С духовку на 40 минут.
- 10Возьмите еще несколько вяленых помидоров, оливки и измельчите зелень, чтобы украсить пирог.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!