Слоеный пирог с тыквой и сыром

Слоеный пирог с тыквой и сыром
Тип: Закуски
Время: 90 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Выпечка из слоеного теста может подкупить даже самого требовательного человека. Достаточно добавить фрукты с сахаром или мёдом — и вкуснейший десерт к чаю и узвару готов. Но что если отказаться от привычной начинки и подготовить потрясающий несладкий пирог? Мы точно знаем, что такая идея вас уже заинтересовала.

Слоеный пирог с тыквой и сыром входит в число самых простых и всё же самых вкусных угощений. Такой можно подать в качестве закуски на праздничный стол, упаковать детям в школу или мужу на работу. Не успеете оглянуться, а всё разобрано до последнего кусочка. И вот рука уже сама тянется за вторым листом теста, и вам хочется готовить снова.

Приготовление

  1. 1Почистите тыкву, нарежьте небольшими кусочками. Отправьте противень с овощем в духовку на 30–35 минут запекаться при температуре 220 °С.
  2. 2Измельчите готовую тыкву в блендере.
  3. 3Смешайте яйца, сливки, оливковое масло, а также кукурузную муку миксером.
  4. 4Удалите семена из перца чили и измельчите его. Мелко нарежьте вяленые помидоры.
  5. 5Теперь соедините сливочную массу с тыквенным пюре, добавив цедру лимона, подготовленные вяленые помидоры и перец чили, а также тертый твердый сыр.
  6. 6Посолите и поперчите полученную массу. Добавьте паприку.
  7. 7Раскатайте готовое слоеное тесто. Выложите его в форму.
  8. 8Пересыпьте на тесто подготовленную массу. Сверху выложите тонко нарезанный адыгейский сыр.
  9. 9Отправьте пирог в разогретую до 190 °С духовку на 40 минут.
  10. 10Возьмите еще несколько вяленых помидоров, оливки и измельчите зелень, чтобы украсить пирог.
Вы еще не уверены, можно ли назвать такой пирог вкусным? Посмотрите видео и убедитесь, что это действительно так. Хотя бы раз откажитесь от мясной запеканки и блюда из картофеля в пользу пирога, аромат которого будет разноситься по всему дому, а вкус не оставит равнодушным. Делитесь рецептом на своей странице и оставляйте комментарии.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий