Любите пирожки? Тогда точно не пройдете мимо этого рецепта. Пусть он и требует усилий, вы увидите, что не зря. Иногда стоит немного повозиться с тестом, чтобы получить шикарный результат.
Способ приготовления напоминает молдавские плацинды. Пирожки с капустой хрустящие снаружи и очень сочные внутри. Вы можете взять другую начинку, например, ветчину и сыр или мясной фарш. Будет не менее вкусно.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 450 г
- Молоко
- 250 мл
- Сухие дрожжи
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 260 мл
- Капуста белокочанная
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- 2 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Смешайте теплое молоко, дрожжи, 1 ч. л. соли и 2 ч. л. растительного масла. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
- 2Нарежьте лук и обжарьте на 3 ст. л. подсолнечного масла. Нашинкуйте капусту, добавьте к луку и немного потушите. Посыпьте солью и перцем. Отделите белок от желтка. Снимите капусту с огня и добавьте белок. Хорошо перемешайте.
- 3Тесто скатайте в жгут толщиной 4–5 см. Разделите его на 16 частей и сформируйте из них шарики. Тонко раскатайте шарики теста.
- 4Возьмите две глубокие тарелки. В одну налейте подсолнечное масло. Опустите каждый блин в масло, дайте стечь и выложите в пустую миску стопкой. Оставьте на несколько минут.
- 5Растяните на столе руками каждый кусочек теста до прозрачности. Сложите края к середине так, чтобы получился прямоугольник.На край выложите начинку и сложите конвертиком в форме треугольника.
- 6Выложите на противень, смажьте желтком и выпекайте при температуре 180 градусов 20–25 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!