Необязательно быть великим кулинаром, чтобы научиться печь вкусные булочки. К примеру, моя знакомая не готовит ничего, что занимает у нее больше 10 минут. Я порой завидую такому ее подходу, потому что иногда провожу на кухне по полдня. Но самые оригинальные рецептики записываю. Недавно в моём списке появились слоеные булочки с начинкой.
Что особенного в выпечке из готового теста? Ничего. Если только не придумать, чем таким эдаким его наполнить. Представляете мое выражение лица, когда подруга сделала салат из ветчины, зелени и сыра, а потом начала заворачивать его в кусочки теста. В итоге на столе оказалась тарелка с аппетитно пахнущими булочками: сразу и выпечка, и закуска.
Как приготовить слоеные булочки с салатом
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- 500 г
- Сливочное масло
- 30 г
- Ветчина
- 250 г
- Плавленый сыр
- 200 г
- Зеленый лук
- 30 г
- Соль
- 3 г
- Паприка
- 3 г
- Майонез
- 25 г
Приготовление
- 1Разрежьте тесто пополам и одну часть смажьте растопленным сливочным маслом. Положите сверху несмазанный кусок и покройте его маслом. Затем вновь разрежьте вдоль и сложите кусочки стопкой, смазанной стороной внутрь.
- 2Раскатайте тесто скалкой, снова смажьте маслом, разрежьте и сложите пополам. Опять немного раскатайте, чтобы соединить слои, смажьте и сверните в рулет. Разрежьте его на кружочки толщиной 1,5–2 см.
- 3Максимально мелко нарежьте ветчину, плавленые сырки натрите на мелкой терке. Соедините продукты, добавьте майонез, соль, перец, паприку и измельченный зеленый лук. Перемешайте.
- 4Выложите начинку в центр каждой лепешки из теста и скрепите края как на вареники. Выложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Комментарии