Это не пирог, это волшебство какое-то. Кисловатые сливы под воздушным безе на мягком тесте… Это чудо не то что праздничный, королевский стол украсит! М-м-м, на чаепитие отправляемся как на пир.
Помимо эффектного среза и вкуса, основные достоинства пирога — простота и скорость приготовления. Итак, от вас — сливы плюс час с хвостиком времени, от нас — рецепт восхитительного сливового пирога с безе.
Чтобы подчеркнуть аромат слив в пироге, присыпьте их щепоткой корицы. Для придания выпечке выраженных карамельных ноток обычный сахар можете заменить коричневым. Если сливы у вас слишком сочные, поверхность теста перед их закладкой посыпьте небольшим количеством крахмала, им же посыпьте и сами сливы. Крахмал свяжет сок, превратит его во фруктовый кисель, и тесто не размокнет.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 400 г
- Молоко
- 100 мл
- Сахар
- 200 г
- Соль
- 1 щеп.
- Дрожжи
- 40 г
- Сливочное масло
- 80 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Слива
- 1,5 кг
- Яичные белки
- 3 шт.
- Имбирь
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте 1 ст. л. сахара, перемешайте. Муку просейте в миску, в центре горки сделайте углубление, вылейте туда дрожжевую смесь. Добавьте яйца, масло, 80 г сахара, соль, перемешайте. Оставьте тесто в тепле подходить в течение часа.
- 2Сливы вымойте, разделите пополам, косточки удалите.
- 3Выложите тесто в смазанную маслом разъемную форму, сформируйте высокие бортики. Дно посыпьте 40 г сахара, выложите половинки слив. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.
- 4Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром и щепоткой имбиря до устойчивых пиков. Достаньте пирог из духовки, выложите яичную пену, верните в духовку на 10–15 минут. Остудите в течение 20 минут, затем аккуратно снимите разъемное кольцо формы.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!