Драчена

Драчена
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 1

У кого-то утро начинается с чашки ароматного кофе, у кого-то — с пышного омлета: взбиваете несколько яиц с молоком и специями до белой пены, выливаете на раскаленную сковороду, обжариваете и наслаждаетесь, съедая кусочек за кусочком. Но наша природа такова, что если уж что-то приелось, то срочно нужно искать новый рецепт. Мы сделали это за вас. Попробуйте драчену.

Говорят, этому белорусскому блюду много лет. Традиционный рецепт предусматривает использование картофеля, а мы бы хотели предложить именно вариант с сыром. Всего за несколько минут у вас на сковороде не привычные яйца, а пышное облако из сыра. Хочется сказать, что вкусно, но это слово не настолько емкое, чтобы передать весь восторг.

Приготовление

  1. 1Используйте черствый пшеничный хлеб. Срежьте с него корки, а мякиш нарежьте небольшими кусочками.
  2. 2Залейте хлеб молоком. Подождите, пока набухнет. залить хлеб молоком
  3. 3Натрите сыр на крупной терке. Отставьте немного сыра для посыпки, а остальное добавьте к хлебу. Перемешайте. натереть сыр
  4. 4Взбейте желтки. Влейте их в емкость с молочно-сырной массой. Перемешайте. взбейте желтки
  5. 5Взбейте белки. Добавьте в массу перед самым запеканием. взбейте белки
  6. 6Смажьте сковороду маслом. Выложите драчену на дно. Посыпьте сыром. Смажьте маслом, накройте крышкой. Когда одна сторона подрумянится, переверните на другую. Выпекайте под крышкой до готовности. сырная драчена
Если вам всё же хотелось бы попробовать новый вариант омлета, смотрите рецепт здесь. Но наша редакция настаивает на приготовлении именно драчены. Всего один кусочек — и вы поймете, что к обычному завтраку вернетесь еще очень не скоро. Наслаждайтесь и не забывайте делиться отличными идеями с другими гурманами.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты