Домашний сливочный ликер

Домашний сливочный ликер
Тип: Напитки
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Начнем с того, что приготовить тот самый «Бейлис» в домашних условиях не выйдет. Название является собственностью фирмы R. A. Bailey & co, а оригинальный рецепт уже полвека хранится за семью замками. Но редакция «Со Вкусом» не отчаивается и предлагает приготовить другой, не менее вкусный домашний сливочный ликер. Никаких заморочек: всё просто и доступно.

Для основы предпочтительно брать выдержанное спиртное: коньяк, виски или ром. Тогда появляются легкие дубильные нотки, прекрасно дополняющие вкус сливок и кофе. Подойдет и водка, но она должна быть высокой степени очистки (во избежание резкого спиртного запаха). Приступаем!
ликер в домашних условиях

Приготовление

  1. 1Смешайте в бутылке мёд, имбирь, корицу с коньяком. Взболтайте и закройте крышкой (пробкой). коньяк с пряностями
  2. 2Уберите в холодильник на 4 дня. Каждый день доставайте и хорошенько взбалтывайте.
  3. 3Затем процедите заготовку через ткань или марлю. процеживание алкоголя
  4. 4В миску отделите сырые желтки, добавьте сливки, сахар, сгущенное молоко и ванильный сахар. Всё хорошо перемешайте. сливочная основа для ликера
  5. 5В отдельной посудине залейте растворимый кофе кипятком.
  6. 6Соедините взбитую сливочно-желточную часть с кофейной. Взбейте всё миксером. смешивание сливок с кофе
  7. 7Влейте в смесь процеженную настойку с пряностями. Еще раз взбейте напиток на протяжении 10 секунд.
Готовый сливочный ликер перелейте в бутылку, закупорите и храните до 7 дней в холодильнике. Приятного аппетита. Наслаждаемся, однако не забываем, что чрезмерное употребление спиртного вредно для здоровья. А о том, как приготовить отличный глинтвейн в домашних условиях читайте по ссылке.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий