Каждый раз, проходя мимо хлебного отдела, убеждаюсь, что моя сила воли взяла бессрочный отпуск. Обычно возвращаюсь домой с какой-нибудь булочкой. И, понятное дело, когда подруга дала мне рецепт хваленой сдобы с начинкой, я этим же вечером поспешила ее приготовить. Не зря она им пела оды, сливочные булочки и вправду оказались великолепными.
С начинкой их назвать можно лишь с натяжкой. Это больше напоминает прослойки, которые не перетягивают на себя внимание. Скорее добавляет воздушным булочкам изюминку. Готовится выпечка просто, только придется слегка поработать скалкой. Для этого у меня есть маленькие помощники. Они обожают возиться с тестом. Все в меня!
Ингредиенты
- Молоко
- 270 мл
- Соль
- 1 щеп.
- Сахар
- 200 г
- Сливочное масло
- 210 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Дрожжи
- 10 г
- Пшеничная мука
- 700 г
- Яичный желток
- 1 шт.
- Миндаль
- по вкусу
Приготовление
- 1В глубокой миске смешайте венчиком соль, 2 ст. л. сахара, 60 г растопленного сливочного масла, 250 мл теплого молока, яйцо и дрожжи (можно взять 20 г свежих).
- 2Всыпьте 550 г просеянной муки и замесите мягкое тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте для расстойки на 30 минут.
- 3В это время приготовьте начинку. Перетрите в крошку смесь муки, сахара и размягченного сливочного масла (всё по 150 г).
- 4Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт, посыпьте половину крошкой и накройте свободной частью. Раскатайте в такой же пласт и повторите процедуру.
- 5В третий раз посыпьте лист теста начинкой по длинной стороне и снова сложите пополам. Раскатайте, затем разрежьте пласт на квадраты.
- 6Заверните углы каждого кусочка внутрь и прижмите в центре, формируя цветок. Переложите заготовки на противень, в центр каждого поместите орех. Накройте пленкой и оставьте на 25 минут.
- 7Взбейте желток с ложкой молока и смажьте булочки. Посыпьте сверху крошкой и выпекайте 25–30 минут при температуре 180 градусов.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!