Ягодный сезон в самом разгаре: малина, голубика, черника, смородина, черешня и многие другие ягоды только и ждут, пока вы подберете к ним рецепт. И мы нашли блюдо, которое подходит к ним ко всем. Это легкая сливочная запеканка, напоминающая суфле.
Нежная комбинация сливок и белого шоколада без единой ложки муки и даже без яиц. Почти что воздушный десерт с ягодных акцентом. К слову, вы можете использовать сразу несколько разновидностей. Например, вишню, голубику, смородину и малину. Всего по чуть-чуть.
Ингредиенты
- Малина
- 200 г
- Смородина
- 50 г
- Голубика
- 50 г
- Вишня
- 50 г
- Белый шоколад
- 150 г
- Сливки
- 150 мл
- Лимонная цедра
- 1 ст. л.
- Сахарная пудра
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Указанного количества ингредиентов хватит примерно на 4 кокошницы или одну большую форму. Разложите малину по формам удобного вам размера, посыпьте цедрой одного лимона и отложите ягоды в сторону.
- 2Растопите белый шоколад на водяной бане. Отдельно доведите сливки до кипения и, когда шоколад растает, смешайте их с ним. Помешивайте пару минут до полного растворения шоколада и дайте смеси немного остыть.
- 3Выложите часть крема поверх малины, добавьте голубику. Залейте кремом до верха, украсьте ягодами (смородиной и вишней) и присыпьте сахарной пудрой.
- 4Выпекайте десерт в разогретой заранее до 200 градусов духовке в течение 5 минут. Верх сливочной запеканки должен покрыться румяной корочкой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!