Вы до сих пор считаете, что лук — это лишь ингредиент, который используется для приготовления блюд? Это не совсем так! Если знать, как правильно его подать, то из этого простого продукта может получиться полноценный гарнир.
Мы хотим поделиться с вами секретом приготовления карамелизированного лука. Его можно подавать вместо гарнира и как дополнение к любому мясному блюду. Воспользовавшись этим рецептом, вы придете в восторг!
Ингредиенты
- Лук
- 400 г
- Вода
- 50 мл
- Винный уксус
- 2 ст. л.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Морская соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите лук, нарежьте его на четвертинки, поместите в миску с водой на несколько минут. Воду слейте.
- 2В глубокой посуде смешайте 50 мл воды, сахар и винный уксус.
- 3Обжаривайте лук в сковороде на большом огне с оливковым маслом до золотистого цвета.
- 4Затем влейте в сковороду смесь с винным уксусом, добавьте соль по вкусу и, постоянно помешивая, готовьте лук на маленьком огне в течение 30 минут.
- 5Когда лук будет готов, снимите со сковороды крышку и на несколько секунд включите большой огонь, чтобы дать лишней жидкости испариться.
Комментарии