Луковый мёд

луковый мёд

Тандем лука и мёда — настоящее спасение в осенне-зимний период, во время распространения инфекционных и вирусных простудных заболеваний. Именно сейчас в аптеке все толкаются в очереди за разрекламированными микстурами. Жаль, что немногие знают про альтернативу таким препаратам, а ведь эти средства легко готовятся дома.

«Со Вкусом» решила поделиться с вами бабушкиным проверенным методом избавления от бронхита, ангины и общей слабости организма. Луковый мёд усилит эффект от лечения, прописанного врачом, а при первых симптомах заболевания может заменить и основное лекарство.

польза лука с мёдом

Луковый мёд при ангине

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 5 ст. л. мёда

Приготовление
Луковицу очистите от кожуры, измельчите в блендере или натрите на терке. Процедите через марлю луковый сок и смешайте его с мёдом. Употребляйте смесь не более 6 раз в день по 1 ст. ложке.

польза лука с мёдом

Луковый мёд для лечения бронхита

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока
  • 4 средних луковицы
  • 1 ст. л. мёда
  • 500 мл очищенной воды

Приготовление
Очистите лук и чеснок, произвольно нарежьте и залейте водой. Варите в течение 20–30 минут до мягкости овощей. Дайте отвару остыть, процедите и добавьте мёд. Принимать следует по 1 ст. л. каждый час в течение 2 дней.

польза лука с мёдом

Луковый мёд при сухом кашле

Ингредиенты

  • 500 г лука
  • 1 л воды
  • 50 г мёда
  • 2 ст. л. сахара

Приготовление
Очистите лук, произвольно нарежьте, добавьте сахар и залейте водой. Варите сироп на медленном огне в течение 3 часов, затем остудите , процедите и добавьте мёд. Получившийся сироп следует пить между приемами пищи по 1 ст. л. не более 5 раз в день.

польза лука с мёдом

Луковая настойка для повышения иммунитета

Ингредиенты

  • 100 г мёда
  • 150 г лука
  • 700 мл красного сухого вина

Приготовление
Лук очистите, крупно нарежьте, залейте вином и отправьте в холодильник на 2 недели. Процедите средство, добавьте мёд и принимайте по 50 мл раз в день, пока средство не закончится. Курс можно повторить через месяц.

польза лука с мёдом

Несмотря на то, что луковый мёд помогает организму справиться с рядом недугов, в некоторых случаях он противопоказан. Нельзя употреблять это средство при заболеваниях ЖКТ в острой форме, сахарном диабете, аллергии на составляющие его компоненты, а также детям до 1 года и кормящим матерям.

Возможно, такие рецепты понадобятся и вашим близким, обязательно поделитесь этой статьей с ними!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Красивые салаты на праздник
Посмотреть статью

Красивые салаты на праздник

Как вы готовитесь к Новому году? Редакция «Со Вкусом», например, уже вовсю и всем составом пишет списки подарков,…

Ноябрь 23, 2017
Средство от пигментных пятен
Посмотреть статью

Средство от пигментных пятен

Пигментные пятна разного размера — неприятное, но частое явление при беременности, гормональных сбоях и климаксе. Женщины часто пытаются…

Ноябрь 23, 2017
Вред соли
Посмотреть статью

Вред соли

Говорить о вредных продуктах сегодня модно. То, что так любили раньше, обходим стороной. Продуктам, без которых не представляли…

Ноябрь 23, 2017
Как приготовить маковую начинку
Посмотреть статью

Как приготовить маковую начинку

Когда хочется побаловать себя свежеиспеченной булочкой с маком, мы мчимся в магазин или ближайшую пекарню в надежде на…

Ноябрь 22, 2017
Блюда из крабовых палочек
Посмотреть статью

Блюда из крабовых палочек

Давайте договоримся сразу оставить споры о вреде и пользе тех или иных продуктов диетологам. Хотя крабовые палочки с…

Ноябрь 22, 2017
Как избежать сальмонеллеза
Посмотреть статью

Как избежать сальмонеллеза

Все мы знаем, как выглядят опасные продукты: испорченные, поменявшие цвет или запах, с пропавшим сроком годности или в…

Ноябрь 22, 2017