Мой старший сынишка — тот еще выдумщик. На прошлых выходных вызвался сам приготовить завтрак на всю семью. Я была за него спокойна, ведь не раз показывала, как готовлю гренки. Но он мой рецепт усовершенствовал: сделал сладкие гренки с творогом. Вкуснятина!
Я учила сына жарить гренки с творожной начинкой. Но, как и любому непоседливому ребенку, такой завтрак ему быстро надоел. А вот гренки по своему рецепту сынок готовит уже вторую неделю. Младшенькому они тоже понравились. Оцените и вы!
Как приготовить сладкие гренки с творогом
Для этого рецепта вам понадобится совсем немного творога, яйца и молоко. Благодаря кляру на основе этих продуктов гренки получаются особенно нежными и сливочными. Жарятся очень быстро, отчего блюдо просто идеально походит для завтрака.
Приготовление
- 1Творог перетрите через сито. Вмешайте в него 2 крупных яйца (или 3 мелких), молоко и сахар. Размешайте до однородной массы. По очереди обмакните в нее 8 ломтиков батона.
- 2Жарьте гренки на разогретом оливковом масле буквально по пару секунд на каждую сторону. Следите, чтобы гренки не подгорели! Накрывать сковороду крышкой не нужно.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!