Всем нам знаком вкус таких лакомств, как пирожное «Картошка» и шоколадная колбаска. Эти десерты служили одними из самых любимых сладких блюд детей из 90-х. Лучшего лакомства себе и представить нельзя было. Сегодня мы решили вспомнить, как же готовится эта легендарная сладкая колбаска со сгущенкой.
В ее рецепте всё довольно просто. Для приготовления такого десерта необходимы всего 4 основных ингредиента. Также в классическую шоколадную колбаску добавляется небольшое количество алкоголя. Мы рекомендуем взять коньяк.
Как готовится сладкая колбаска со сгущенкой
Чтобы десерт имел насыщенный шоколадный вкус, добавьте в него какао-порошок. Некоторые хозяйки топят шоколад на водяной бане и вливают его к печенью. Но вариант с какао значительно дешевле и проще. Потому мы остановились на нём.
Ингредиенты
- Печенье
- 300 г
- Сгущенное молоко
- 380 г
- Какао-порошок
- 3 ст. л.
- Сливочное масло
- 100 г
- Коньяк
- 1,5 ч. л.
Приготовление
- 1Измельчаем 200 г печенья до состояния мелкой крошки. Для этого используем блендер, скалку либо нож. Затем измельчаем руками оставшееся печенье в крупную крошку, которую будет видно в разрезе.
- 2Всыпаем какао-порошок. Хорошенько всё перемешиваем ложкой до однородности. Добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем все ингредиенты.
- 3Затем добавляем сгущенное молоко. Вливаем коньяк. Снова перемешиваем всё до однородной массы, используя ложку.
- 4Застилаем рабочую поверхность пищевой пленкой. Выкладываем на нее половину шоколадной массы. Утрамбовываем всё и формируем небольшую колбаску, заворачиваем ее пленкой. Повторяем это с оставшейся массой. Убираем колбаски в холодильник на 2–3 часа.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!