Скумбрия запеченная в духовке

Скумбрия запеченная в духовке
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Скумбрия — очень полезная, насыщенная омега-3 жирными кислотами рыба. Филе скумбрии в меру жирное и восхитительно вкусное. Оно идеально подходит для засолки и маринования, а в запеченном виде просто тает во рту. Важно правильно подготовить кусочки скумбрии к отправке в духовку: дать им настояться в соли и пряностях.

Предлагаем рецепт, в котором удачно сочетаются подобранные специи, чеснок и основной ингредиент — рыба. Соль лучше брать морскую, но если таковой не нашлось, берите обычную каменную.

Ингредиенты

Чеснок
3 зуб.
Паприка
1 ч. л.
Орегано
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Приготовьте маринад: в оливковое масло добавьте соль, паприку, орегано и выдавите чеснок.
  2. 2Рыбу разделайте, из филе извлеките косточки.
  3. 3Обильно намажьте рыбу маринадом и оставьте на 20–30 минут, чтобы она пропиталась специями и вобрала соль.
  4. 4Противень застелите пекарской бумагой или фольгой.
  5. 5Выложите на него филе рыбы кожей вверх.
  6. 6Запекайте 10 минут при температуре 220 градусов.
Готовую скумбрию посыпьте рубленой зеленью и подавайте с картофельным пюре или рисом. Аппетитная, сочная и мягкая рыба вам обязательно понравится, пусть и ваши друзья попробуют приготовить — делитесь с ними рецептом!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Наталья - 20:10, 04.11.2016
    орегано всегда можно купить в пакетике , продается в специях. Рецепты прекрасные, спасибо
  2. Игорь Булычев - 17:10, 24.04.2016
    Полагаю, не в каждой кухне и не всегда имеетися в наличии орегано. А чем заменить? А вообщем рецепт не диковинный, но оригинальный, приемлю.
  3. Елена - 08:48, 24.04.2016
    Спасибо за хорошие рецепты
  4. Надежда - 20:33, 23.04.2016
    И я пеку и готовлю так, что мне порой странно читать рецепты, в которых есть просто несовместимые продукты. Только удивляюсь: почему вы всё время мелькаете здесь, а я просто готовлю для себя и близких.

Оставить комментарий