Скумбрия — очень полезная, насыщенная омега-3 жирными кислотами рыба. Филе скумбрии в меру жирное и восхитительно вкусное. Оно идеально подходит для засолки и маринования, а в запеченном виде просто тает во рту. Важно правильно подготовить кусочки скумбрии к отправке в духовку: дать им настояться в соли и пряностях.
Предлагаем рецепт, в котором удачно сочетаются подобранные специи, чеснок и основной ингредиент — рыба. Соль лучше брать морскую, но если таковой не нашлось, берите обычную каменную.
Ингредиенты
- Скумбрия
- 2 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Орегано
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Приготовьте маринад: в оливковое масло добавьте соль, паприку, орегано и выдавите чеснок.
- 2Рыбу разделайте, из филе извлеките косточки.
- 3Обильно намажьте рыбу маринадом и оставьте на 20–30 минут, чтобы она пропиталась специями и вобрала соль.
- 4Противень застелите пекарской бумагой или фольгой.
- 5Выложите на него филе рыбы кожей вверх.
- 6Запекайте 10 минут при температуре 220 градусов.
Комментарии