Скумбрия в сливках

Скумбрия в сливках
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Если вы любите вкусно поесть, но не хотите сильно перегружаться на ночь, приходится искать варианты легких ужинов. Зачастую в такую категорию попадают калорийные блюда из фастфуда, овощные салаты или пресные каши.

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт вкусного и быстрого ужинаскумбрию в сливочном соусе. Для ее приготовления не придется ждать, пока разогреется духовка или скупать половину магазина. Достаточно найти всего 20 минут и парочку ингредиентов.

Ингредиенты

Сливки
200 мл
Укроп
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Со скумбрии снимите кожу, разделите пополам и каждую половину разрежьте на небольшие кусочки. скумбрия в сливочном соусе
  2. 2Рыбу обваляйте в муке и в течение 5–7 минут обжаривайте на подсолнечном масле в сковороде. Затем выложите их на тарелку и дайте немного остыть. скумбрия в сливках
  3. 3В отдельной сковороде проварите сливки вместе з измельченным укропом, пока соус слегка не загустеет. Затем добавьте к нему соль и перец. рыба в сливочном соусе
  4. 4В сливочный соус выложите кусочки скумбрии и потушите под закрытой крышкой на медленном огне около 10 минут.
Готовую скумбрию в сливках подавайте сразу к столу. Лучше всего она сочетается с картофельным пюре или рисом, хотя может быть и полноценным отдельным блюдом. Такую рыбу легко можно готовить на любые праздники и, будьте уверены, ее оценят все гости. Сохраняйте себе новые рецепты и обязательно делитесь ними с друзьями!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Комментарии

  1. Игорь - 22:42, 20.07.2019 Ответить
    Спасибо ! Прекрасный рецепт ! Очень вкусно. Я ещё добавил немного грибов.
  2. Не повар - 18:02, 01.03.2019 Ответить
    Дело за малым ,куда деть вонь от обжариваемой скумбрии ,вытяжка на 3 скорости не справляется с этим "джином " ?

Оставить комментарий