Скумбрия в масле

Скумбрия в масле
Тип: Закуски
Время: 150 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Консервы из магазина давно потеряли свои вкусовые качества, а о составе даже страшно подумать. Прекрасной альтернативой станет скумбрия в подсолнечном масле, приготовленная в домашних условиях. В сочетании с горячей картошкой она подарит массу удовольствия.

Пряная скумбрия просто тает во рту, а процесс приготовления требует минимум усилий. Выбирайте свежемороженую рыбу хорошего качества, жирную и без повреждений, тогда консервы будут еще вкуснее.

Ингредиенты

Вода
350 мл
Соль
1 ст. л.
Сахар
0,25 ч. л.
Кориандр
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Даем скумбрии немного подтаять, чистим и обрезаем голову и хвост. Хорошо вымываем и нарезаем тонкими кусочками. Нож должен быть острым для сохранения формы. скумбрия в масле
  2. 2Перекладываем в глубокую кастрюлю с крышкой без отверстия, добавляем специи. Смешиваем растительное масло с водой и заливаем нашу рыбу.
  3. 3Ставим на плиту, доводим до кипения и без крышки провариваем на среднем огне 15 минут. Убавляем огонь до минимума и готовим 1,5–2 часа. Всё это время кастрюля должна быть плотно закрыта. скумбрия вареная в масле
  4. 4Снимаем с плиты и оставляем примерно на 8–10 часов. Важно не открывать крышку до окончания строка. Такая консервированная рыба уже готова к употреблению.
  5. 5Для хранения перекладываем скумбрию в чистые сухие банки и заливаем маринадом из кастрюли. Храним в холодильнике.
Чтобы избежать распространения запаха от приготовления консервов, необходимо плотно закрыть дверь в кухню и открыть окно. Скумбрия получается настолько вкусной, что с лихвой компенсирует эту досадную мелочь.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий