Скумбрия в лимонном рассоле

Скумбрия в лимонном рассоле
Тип: Закуски
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Этот рецепт для тех, кто устал ежедневно ломать голову, что бы такого вкусного приготовить на всю семью. С радостью делюсь, пожалуй, самым экономным, простым и быстрым способом приготовления рыбки. Такую скумбрию можно есть не только взрослым, но и деткам, ведь в качестве термической обработки используется варка.

Скумбрия в лимонном рассоле не раз меня выручала в трудную минуту. Всего 15 минут, и из одной рыбы и нескольких приправ получается полезное, а главное, сытное блюдо, которое не стыдно подать даже к праздничному столу. Чтобы комфортнее было готовить, рекомендую подготовить все составляющие заранее.

отварная скумбрия

Ингредиенты

Вода
1 л
Соль
1 ст. л.
Лимон
1 шт.
Укроп
1 пуч.
Лавровый лист
по вкусу
Перец душистый
по вкусу

Приготовление

  1. 1Приготовьте рассол. Выдавите лимонный сок в кастрюлю. А если хотите, чтобы скумбрия отчетливо пахла цитрусом, положите туда лимонную кожуру. лимон в воде
  2. 2Залейте сок чистой водой.
  3. 3Добавьте в кастрюлю лавровые листы, перец и сушеный укроп. При желании можете кинуть свежей зелени. Подходят укроп, кинза или петрушка. Поставьте рассол на огонь. приготовление маринада
  4. 4Разделайте рыбу: отрежьте голову и сделайте надрез на брюхе. Очистите от внутренностей и промойте рыбу под проточной водой. разделка скумбрии
  5. 5Нарежьте порционными кусочками не тоньше 2 см. В противном случае рыба в кипятке просто развалится. нарезка скумбрии
  6. 6Забросьте кусочки скумбрии в кипящий рассол и варите 8 минут. За 3 минуты до окончания добавьте соль. варка рыбы
  7. 7При помощи шумовки осторожно достаньте рыбку из кипятка и выложите на тарелку для охлаждения. Приятного аппетита! подача скумбрии
Подается такая рыба на стол как в горячем, так и в холодном виде. Отварная скумбрия хранится в холодильнике 2–3 суток. Мне очень нравится этот вкусный экспресс-рецепт, поэтому готовлю сразу 2 порции. Не забывайте и про эффектную подачу: скумбрия в лимонном рассоле отлично сочетается с луком, помидорами, болгарским перцем и листьями базилика.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий