Слово «кляр» навевает мысли об утонченной французской кухне. При этом по-настоящему он полюбился именно англичанам, которые сделали блюдо «фиш энд чипс» своей кулинарной достопримечательностью. Случилось это в XVI веке, когда иммигранты из Португалии и Испании привезли рецепт рыбы в кляре. Теперь каждый может попробовать, как хороша скумбрия в кляре на сковороде.
До этого момента англичане и не подозревали, что с помощью кляра можно готовить рыбу настолько сытно. С тех пор появилось множество разных способов его приготовления! Кляр на пиве или минеральной воде, например, со специями и без, на муке или панировочных сухарях.
Сегодня мы расскажем о приготовлении кляра, который называют стеклянным. Его особенность в том, что он делается на основе крахмала и не размокает в течение длительного времени.
Ингредиенты
- Скумбрия
- 0,5 шт.
- Пшеничная мука
- 100 г
- Крахмал
- 40 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Вода
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Рыбу предварительно очистите и нарежьте на кусочки нужного размера. Указанного количества ингредиентов для кляра хватит на одно крупное филе. Итак, посолите и поперчите рыбу и оставьте на 10-15 минут.
- 2За это время приготовьте кляр. Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель, разбавьте водой так, чтобы получилась консистенция сметаны.
- 3Обваляйте рыбу в кляре. Поставьте сковороду с маслом (его нужно довольно много) на огонь и хорошо прогрейте ее.
- 4Жарьте рыбку около минуты-двух, после чего выложите на салфетку и дайте лишнему маслу стечь. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!