Скумбрия в кляре

Скумбрия в кляре
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Если вы бывали в Неаполе, то знаете, что местная кухня одна из самых богатых и оригинальных. В случае, если посещение этого города еще только в планах, редакция «Со Вкусом» познакомит вас с одним из самых аппетитных местных блюд — sgombro in carrozza. Да, вы не ошиблись, речь о скумбрии в так называемой карете. Для нас это скумбрия в кляре, только весьма оригинальном.

Говорят, что первым пассажиром кареты был сыр моцарелла. Сначала именно эта тягучая и ароматная начинка сводила с ума и местных жителей, и туристов. А потом кто-то поэкспериментировал, добавив вместо недешевого сыра скумбрию. И, знаете, получилось даже вкуснее. Какая она, скумбрия в кляре на сковороде?

Ингредиенты

Хлеб
160 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Разделайте рыбу на 4 филе. Снимите с них кожицу. Отставьте в сторону.
  2. 2Очень тонко нарежьте белый хлеб. А затем с помощью ножа придайте каждому из ломтиков форму филе скумбрии. как правильно нарезать хлеб как разделать скумбрию
  3. 3На разделочную доску выложите ломтик хлеба, сверху филе. Посыпьте солью, черным перцем и цедрой апельсина. Накройте вторым ломтиком хлеба. Хорошенько прижмите. как приготовить скумбрию как пожарить скумбрию
  4. 4Разогрейте оливковое масло на сковороде. Обжаривайте заготовки с обеих сторон до золотистости хлеба. Подавайте скумбрию, жареную в кляре, с овощным салатом. скумбрия в карете
Итальянцы неохотно делятся секретом, как такой большой кусок хлеба поддается обжарке и плотно прилегает к филе. Оказывается, за пару часов до приготовления нужно отправить хлеб в холодильник. Так мякиш уплотняется. Рецепт скумбрии в кляре из белого хлеба достоин вашего внимания. А как насчет внимания ваших друзей? Делитесь и узнавайте.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий