Скумбрия — очень полезная и нереально вкусная рыба, которую ни к коем случае нельзя исключать из своего рациона. Чтобы вы могли насладиться вкусным блюдом из рыбы, богатой полезными веществами, «Со Вкусом» подготовил для вас очень оригинальный рецепт.
Скумбрия в банке получается очень сочной, ведь она тушится в собственном соку и с овощами. А еще этот рецепт очень прост и оставит вам много свободного времени!
Ингредиенты
- Скумбрия
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Лавровый лист
- по вкусу
- Перец душистый
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Удалите внутренности из рыбы, отрежьте головы и хвосты (их не обязательно выкидывать, а можно оставить для супа).
- 2Нарежьте рыбу на куски толщиной в 3–4 см.
- 3Морковь очистите и натрите на терке, а лук нарежьте кольцами.
- 4После этого выложите ингредиенты в литровую банку слоями: рыба, морковь, лук, снова рыба и т. д.
- 5Посолите, положите лавровый лист, несколько горошин душистого перца, полейте несколькими ложками подсолнечного масла.
- 6После этого накройте банку фольгой, поставьте ее обязательно в холодную духовку (иначе банка лопнет), включите духовку и готовьте рыбу при 180 градусах около часа. Не стоит доставать банку сразу, дождитесь пока она немного остынет.
Комментарии