Скумбрия — вкуснейшая рыба, как бы ее ни приготовили. Многие предпочитают ее в копченом или засоленном виде, но после такого приготовления она теряет большинство своих полезных свойств. Печеная рыба не только не уступает по вкусу копченой, но и приносит намного больше пользы организму.
Мы подготовили для вас шикарный рецепт запеченной скумбрии под сыром. Для приготовления этого блюда вам понадобятся очень простые ингредиенты, которые точно найдутся на вашей кухне.
Ингредиенты
- Скумбрия
- 2 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Кефир
- 1 ст. л.
- Панировочные сухари
- 2 ст. л.
- Твердый сыр
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сливки
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Измельчите чеснок и смешайте его со сливками и кефиром.
- 2На мелкой терке натрите сыр и смешайте его с панировочным сухарями.
- 3Тщательно вымойте скумбрию, выпотрошите ее и нарежьте на кусочки. Выложите рыбу в форму, посолите ее и поперчите.
- 4Полейте скумбрию сливочной смесью и посыпьте сыром с сухарями.
- 5Разогрейте духовку до 220 градусов. Отправьте в нее рыбу и запекайте 25–30 минут.
Комментарии