Шулики — это традиционное украинское блюдо, которое принято готовить на Маковея. В преддверии этого праздника выпекают маковый корж с мёдом, разламывают его руками на произвольные кусочки и заливают сладким сиропом. Выходит необычайно вкусно! Сегодня же наша редакция расскажет о не менее удачной вариации этого десерта. Испеките шулики с маком вместе с «Со Вкусом»!
Если вы любите очень сладкие десерты, рекомендуем добавить в это блюдо не 1 ст. л. сахара, а немного больше. Но обязательно учитывайте то, какой мёд вы берете. Ориентируйтесь на его уровень сладости.
Как испечь шулики с маком
Эти прянички можно приготовить абсолютно любой формы. Вы можете вырезать их ромбиками, кружочками и даже звездочками. Конечно, для этаких сложных фигур рекомендуем брать специальные формочки. Ведь если использовать лишь нож, вам придется потратить очень много времени.
Ингредиенты
- Мак
- 4 ст. л.
- Молоко
- 100 мл
- Сахар
- 1 ст. л.
- Сливочное масло
- 50 г
- Пшеничная мука
- 300 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Мёд
- 4 ст. л.
Приготовление
- 1Промываем мак. Затем заливаем его кипятком и оставляем на 30 минут. Сливаем воду.
- 2Готовим тесто. Соединяем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляем 1 ст. л. мёда, соль, яйцо, 1 ст. л. замоченного мака и молоко. Хорошенько всё перемешиваем.
- 3Соединяем пшеничную муку и разрыхлитель. Постепенно всыпаем их к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто, накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
- 4Припыляем рабочую поверхность пшеничной мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 2–3 см. Нарезаем его на квадратики.
- 5Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
- 6К оставшемуся маку добавляем 3 ст. л. мёда. Всё тщательно перемешиваем, хорошенько растирая ложкой.
- 7Выкладываем печенье в глубокую емкость. Заливаем его маково-медовым сиропом. Аккуратно перемешиваем. Оставляем на 15 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!