«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки

«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Традиционной «Селедкой под шубой» уже мало кого можно удивить. Если привычное сочетание вкусов вам по душе, но при этом хочется порадовать гостей аппетитной новинкой, сохраните наш сегодняшний рецепт. «Шуба по-королевски» — как раз то блюдо, которое сможет украсить ваш праздничный стол. Сделайте традиционный салат более изысканным, забыв о селедке.

Использовать в приготовлении такой закуски слабосоленую красную рыбу — прекрасное решение. Нет никаких сомнений, что от этого вкус блюда только выиграет. Будьте уверены, такой салат понравится даже самым искушенным гурманам.

«Шуба по-королевски»: как ее подать

Формовка этой закуски не отличается от классического варианта данного блюда. Вы можете выложить подготовленные ингредиенты слоями как на большой тарелке, так и в бокалах. Второй способ, пожалуй, более эстетичный. Так как даже 1 января закуска будет выглядеть очень аппетитно, он не расплывется.

Приготовление

  1. 1Очищаем овощи. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на терке. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем овощи до мягкости. шуба
  2. 2Отвариваем в разных емкостях яйца вкрутую, свеклу до мягкости. Натираем их на терке.
  3. 3Готовим соус-заправку. В миске соединяем сливочный сыр и майонез. Добавляем черный перец, лимонный сок и дижонскую горчицу. Хорошенько всё перемешиваем. шуба
  4. 4Филе слабосоленой семги нарезаем небольшими кубиками.
  5. 5Разделяем соус на три части, одну добавляем к яйцам, вторую — к свекле. Тщательно перемешиваем. шуба
  6. 6Формируем салат. Помещаем на блюдо специальную форму. Выкладываем первый слой из рыбы. Смазываем его соусом.
  7. 7Сверху выкладываем яйца, равномерно их распределяя. Потом помещаем обжаренные морковь с луком. шуба
  8. 8Выкладываем свеклу. Смазываем ее оставшимся соусом. Посыпаем верх кедровыми орешками.
  9. 9Снимаем специальное кольцо. Украшаем закуску веточками свежего укропа. Отправляем в холодильник на 1 час для пропитки. шуба
При желании закуску можно украсить красной рыбкой. Встретьте год Кролика, приготовив два варианта популярного салата «Шуба». На одной тарелке рекомендуем подать его с селедкой, на второй — с красной рыбой. Пусть гости решат самостоятельно, какой им вариант нравится больше: классический или же «королевский». Понравился рецепт праздничной закуски? Обязательно поделитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий