Штрули с курицей

Штрули с курицей
Тип: Закуски
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 7

Если надоели обычные клецки и галушки, настало время для штрулей — немецких рулетиков из теста с разнообразными начинками. Их тушат с мясом или картофелем либо просто готовят на пару и используют в качестве гарнира.

Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт штрулей с курицей. Блюдо в готовом виде получается необычным и очень сытным. Обещаем, уже после первого приготовления оно понравится всей твоей семье!

Приготовление

  1. 1Курицу зачистите и разделите на части. Выложите всё в глубокую кастрюлю и тушите на растительном масле на медленном огне. К курице добавьте 2 луковицы, разрезанные на 4 части, морковь, порезанную кружочками, лавровый лист и перец. штрули из теста
  2. 2Пока готовится мясо, замесите тесто. Для этого смешайте муку, воду, 1 чайную ложку соли и яйцо. Тесто должно получиться тугим и не приставать к рукам. тесто для штрулей
  3. 3На водяной бане растопите сливочное масло, лук нарежьте как можно мельче и добавьте к нему специи. немецкие штрули с курицей
  4. 4Тесто поделите на несколько частей и раскатайте их в пласты, толщиной не больше 3 мм. Смажьте растопленным маслом и распределите по всей поверхности нарезанный лук. Затем каждый пласт сверните в рулет и порежьте его на кусочки длиной 5–6 см. курица с рулетиками
  5. 5В кастрюлю к тушеной курице плотно выложите рулетики с луком, налейте воды так, чтобы они наполовину ею покрылись, и тушите на маленьком огне под закрытой крышкой около 40–45 минут.
  6. 6За 5 минут до готовности кастрюлю откройте и перемешайте курицу с рулетиками. К столу готовое блюдо подавайте с томатным соком или свежим салатом. штрули с курицей
Если взять для рулетов тесто без яйца, а вместо курицы стушить капусту — получится замечательное постное блюдо, которое удивит ваших близких и вкусом, и внешним видом. Вы можете использовать в ходе приготовления любое другое мясо, а рулетики делать с грибами, картофелем или оставлять без начинки. Сохраняйте себе интересные рецепты и делитесь ими с друзьями!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий