Штрудель из лаваша

Штрудель из лаваша
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Штрудель, каким мы его знаем, пришел к нам из Австрии. Всемирно известный рецепт представляет собой сочную начинку, обернутую тончайшим слоем теста. Между прочим, в традиционном рецепте штруделя тесто вытягивают до того состояния, когда через него, как говорят австрийские повара, «можно читать газету».

Можете себе представить, сколько времени это занимает: замесить, подождать, тянуть и тянуть. А штрудель-то хочется…

Редакция «Со Вкусом» нашла нестандартный рецепт яблочного штруделя, который ничем не уступает оригиналу. Нужно тонкое тесто? Возьмите лаваш! Это будет самый простой и диетичный рулет из всех.

Ингредиенты

Лаваш
1 шт.
Яблоко
3 шт.
Изюм
50 г
Корица
1 ч. л.
Йогурт
60 мл

Приготовление

  1. 1Перед приготовлением замочите изюм в теплой воде на 30 минут, а тем временем займитесь чисткой яблок и нарезанием их на кубики.
  2. 2Смешайте яблоки с изюмом, отрубями и ложкой (без горки) корицы.
  3. 3Раскройте лаваш и промажьте его йогуртом. Выложите на лаваш начинку и сверните «тесто» в рулет так, чтобы края были завернуты внутрь. Снаружи снова промажьте йогуртом и присыпьте корицей.
  4. 4Выпекайте 20 минут до коричневой корочки.
Пускай наиболее известен штрудель с яблочной начинкой, его делают со всем подряд: вишнями, абрикосами, бисквитными крошками, орехами, сухофруктами и даже рыбой. А чем наш штрудель хуже? Попробуйте его приготовить один раз, и будете покорены легкостью приготовления. Список начинок точно пригодится — сохраните наш рецепт.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Инна - 10:27, 19.05.2018 Ответить
    Благодарю!!! Вкусно легко полезно приятно!!! Счастья успехов вам!!!

Оставить комментарий