Шпроты в тесте

Шпроты в тесте
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Мой муж — большой поклонник пива и каждый раз, покупая очередные пару бутылочек, просит меня приготовить к нему интересную закуску. За годы прожитой вместе жизни чего я только не делала: и сырные шарики, и чесночные сухарики, и даже жареную икру. Но именно сегодня захотелось удивить чем-то новым.

Благо вспомнила старый прибалтийский рецепт рогаликов со шпротами, который много лет назад видела по телевизору. Эта выпечка не только просто и быстро готовится, а еще и получается очень бюджетной. Надеюсь, супругу понравится, а вы обязательно попробуйте сами и поделитесь с нами впечатлениями!

Приготовление

  1. 1На водяной бане растопите сливочное масло и смешайте его с подсолнечным. Затем добавьте к ним уксус, кефир, сахар, соль и 1 взбитый яичный желток. Всё тщательно перемешайте. шпроты в тесте
  2. 2Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Небольшими порциями введите сухие ингредиенты к масляной смеси и замесите мягкое тесто, которое немного липнет к рукам. Затем переложите его на столешницу, присыпанную мукой, и вымешивайте до тех пор, пока оно не перестанет быть липким. выпечка с шпротами
  3. 3Тесто разделите на 4 части и уберите в холодильник на 20–30 минут. Со шпрот слейте масло, а укроп разделите на маленькие веточки. рецепт теста для рогаликов
  4. 4С холодильника по одному доставайте кусочки теста и раскатывайте их в круги. Разделите каждый на 6 частей и на полученные кусочки положите по шпроте и небольшой веточке укропа, а затем сверните как рогалик. Заготовки отправьте в холодильник на 10–15 минут.
  5. 5Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него охлажденные рогалики. Каждый проколите вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не трескалось в духовке. рогалики с шпротами
  6. 6Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °C. За 2 минуты до готовности смажьте рогалики взбитым желтком и посыпьте кунжутом. закусочные рогалики
Чтобы ускорить процесс приготовления, можно заменить обычное тесто слоеным — тогда рогалики будут более сухими и воздушными, похожими на маленькие круассаны. Также в начинку вы можете добавить небольшой кусочек соленого огурца или плавленого сырка, чтобы сделать ее немного сочнее. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий