Мой муж — большой поклонник пива и каждый раз, покупая очередные пару бутылочек, просит меня приготовить к нему интересную закуску. За годы прожитой вместе жизни чего я только не делала: и сырные шарики, и чесночные сухарики, и даже жареную икру. Но именно сегодня захотелось удивить чем-то новым.
Благо вспомнила старый прибалтийский рецепт рогаликов со шпротами, который много лет назад видела по телевизору. Эта выпечка не только просто и быстро готовится, а еще и получается очень бюджетной. Надеюсь, супругу понравится, а вы обязательно попробуйте сами и поделитесь с нами впечатлениями!
Ингредиенты
- Шпроты
- 300 г
- Пшеничная мука
- 430 г
- Кефир
- 100 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Яичный желток
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 80 г
- Подсолнечное масло
- 80 мл
- Яблочный уксус
- 1 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- 1На водяной бане растопите сливочное масло и смешайте его с подсолнечным. Затем добавьте к ним уксус, кефир, сахар, соль и 1 взбитый яичный желток. Всё тщательно перемешайте.
- 2Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Небольшими порциями введите сухие ингредиенты к масляной смеси и замесите мягкое тесто, которое немного липнет к рукам. Затем переложите его на столешницу, присыпанную мукой, и вымешивайте до тех пор, пока оно не перестанет быть липким.
- 3Тесто разделите на 4 части и уберите в холодильник на 20–30 минут. Со шпрот слейте масло, а укроп разделите на маленькие веточки.
- 4С холодильника по одному доставайте кусочки теста и раскатывайте их в круги. Разделите каждый на 6 частей и на полученные кусочки положите по шпроте и небольшой веточке укропа, а затем сверните как рогалик. Заготовки отправьте в холодильник на 10–15 минут.
- 5Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него охлажденные рогалики. Каждый проколите вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не трескалось в духовке.
- 6Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °C. За 2 минуты до готовности смажьте рогалики взбитым желтком и посыпьте кунжутом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!