Крупнейший кризис в истории человечества изменил представление не только об экономике, но и о кулинарии. Во время Великой депрессии американские хозяйки умудрялись готовить сытные и вкусные блюда из ничего. Шоколадный пирог на воде тому подтверждение.
Этот десерт под говорящим названием «Депрессия» готовится из самых доступных ингредиентов. Большинство продуктов из списка (а то и все) вы обязательно найдете у себя на кухне. Ну просто супербюджетный рецепт!
Как приготовить пышный шоколадный пирог на воде
Чтобы выпечка получилась воздушной, не забудьте просеять через мелкое сито пшеничную муку. Так вы ее обогатите кислородом. Также просейте и какао-порошок, чтобы избежать появления в тесте маслянистых комочков.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 240 г
- Вода
- 250 мл
- Подсолнечное масло
- 125 мл
- Какао-порошок
- 40 г
- Сахар
- 180 г
- Ванилин
- по вкусу
- Соль
- 1 щеп.
- Сода
- 1 ч. л.
- Яблочный уксус
- 1,5 ст. л.
Приготовление
- 1В глубокую миску всыпаем просеянную пшеничную муку. Добавляем сахар, какао-порошок и пищевую соду. Всыпаем соль и ванилин. Хорошенько перемешиваем всё, используя ручной венчик.
- 2К сухим ингредиентам вливаем подсолнечное масло и воду. Снова перемешиваем. Затем вливаем яблочный уксус. Тщательно перемешиваем всё до получения однородного шоколадного теста.
- 3Смазываем бока формы для выпекания подсолнечным маслом. Застилаем ее дно пергаментом. Выливаем готовое тесто в форму.
- 4Равномерно распределяем шоколадную массу по всей поверхности. Аккуратно ровняем ее с помощью кулинарной лопатки или обычной ложки.
- 5Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем в нее шоколадный пирог на 25–30 минут. Проверяем его готовность, используя зубочистку.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!