Рецептов шоколадной выпечки без добавления пшеничной муки на просторах Интернета довольно много. Такие десерты получаются очень нежными и с насыщенным шоколадным вкусом. Они просто тают во рту!
Сегодня «Со Вкусом» подготовил для вас рецепт шоколадного пирога с коньяком и без грамма муки. Для украшения этого пирога можно использовать любые фрукты и ягоды на свой вкус. Они подчеркнут вкус выпечки!
Приготовление
- 1Растопите шоколад на водяной бане, добавьте в него коньяк и кофе. Дайте полученной массе остыть.
- 2Немного взбейте яйца, поставьте их на водяную баню, непрерывно взбивайте и понемногу добавьте сахар. Масса должна получиться довольно пышной, для этого взбивайте ее около 3 минут.
- 3В отдельной емкости взбейте сливки, смешайте их с шоколадной массой, после введите яичную массу и тщательно перемешайте тесто.
- 4Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто.
- 5Отправьте пирог в разогретую до 170 градусов духовку на час.
Комментарии