Уже одно слово «медовик» — услада для ушей, что и говорить о божественном вкусе такого десерта. Помню праздники периода своего детства: ни одно застолье не обходилось без этого торта, его воздушных коржей и нереально сладкого сметанного крема. Был период, когда пик его популярности подупал. Но в моей семье это было ровно до того времени, пока я не узнала о шоколадном медовике.
Помимо темных коржей в рецепте шоколадного медовика есть еще один потрясающий бонус — прослойка из чернослива. Сушеные плоды делятся не только вкусом, но и ароматом, который ни с чем не спутать. Простой рецепт и удивительный результат! Так почему бы не приготовить?
Ингредиенты
- Яйцо
- 5 шт.
- Мёд
- 5 ст. л.
- Сахар
- 470 г
- Пшеничная мука
- 300–350 г
- Какао-порошок
- 30 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Сметана
- 600 г
- Чернослив
- 100 г
- Курага
- 100 г
- Сливочное масло
- 20 г
Приготовление
- 1Чтобы приготовить медовик с черносливом, смешайте муку с какао, солью и разрыхлителем.
- 2Отдельно взбейте яйца с 270 г сахара до полного растворения кристаллов и образования пышной пены.
- 3Добавьте к яичной массе мёд. Продолжая взбивать, всыпьте в несколько подходов муку и замесите тесто, как на блины.
- 4Смажьте разъемную форму сливочным маслом. Перенесите в нее тесто. Выпекайте 40–50 минут при 180 °С.
- 5Крупно нарежьте чернослив и курагу. Взбейте сметану с 200 г сахара.
- 6Когда бисквит остынет, достаньте его из формы и разрежьте на 3–4 коржа.
- 7Смажьте коржи кремом, добавляя также чернослив и курагу в качестве прослойки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!