Почти всё становится лучше, стоит добавить немного шоколада, и ликер не исключение. Еще с XVII века упоминание о сладком напитке начало мелькать в поваренных книгах, а на сегодняшний день существует уже несколько видов. «Со Вкусом» не терпится поделиться с вами рецептом сливочного ликера, который в Германии называют ангельским.
Такое привлекательное название пьянящий напиток получил за белый цвет и бархатный вкус. Делается он на основе амаретто, горьковатый вкус которого становится вовсе не заметным после добавления белого шоколада.
Приготовление
- 1Разломайте шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане.
- 2Разогрейте сливки (250 мл) с ванилином (используйте по желанию ванильный сахар), а затем добавьте к растопленному шоколаду. Пока смесь не слишком горячая, добавьте яйцо и быстро перемешайте.
- 3Добавьте амаретто и оставшиеся сливки и держите смесь на огне еще 7 минут.
- 4Перелейте ликер в удобную емкость и храните в холодильнике. В прохладе он стоит от двух до четырех недель.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!