Сложно найти человека, у которого от слова «шоколад» не поднималось бы настроение. В домашних условиях готовить его сложно, но хорошо, что есть более простые варианты десертов.
Сегодня мы подготовили для вас рецепт шоколадного десерта с самыми доступными ингредиентами и максимально быстрым приготовлением. А по виду получается как блюдо из ресторана!
Ингредиенты
- Молоко
- 250 мл
- Какао-порошок
- 3 ст. л.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Сливочное масло
- 50 г
- Черный шоколад
- 50 г
Приготовление
- 1Молоко вылейте в небольшую кастрюлю, поставьте на средний огонь, добавьте сахар, муку, какао и варите, постоянно помешивая венчиком.
- 2Когда масса закипит, варите ее еще в течение 1–2 минут, а затем снимите с огня и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
- 3В немного остывший десерт добавьте кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте — это придаст ему блеск. Разложите всё по порционным тарелкам, сверху затрите шоколадом или посыпьте какао и украсьте несколькими листьями мяты.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!